奉节网 新闻中心 部门

【我为群众办实事】县生态环境局:开展《长江保护法》专题宣传活动

2021-09-09 17:33 来源:县生态环境局

摘要: 3月1日,我国首部流域法律《中华人民共和国长江保护法》正式施行。9月9日,县生态环境局组织30名志愿者走进香山社区开展长江保护法专题宣传活动,旨在凝聚保护母亲河的社会共识,促进长江经济带高质量发展。

宣传志愿者

奉节网讯 3月1日,我国首部流域法律《中华人民共和国长江保护法》正式施行。9月9日,县生态环境局组织30名志愿者走进香山社区开展长江保护法专题宣传活动,旨在凝聚保护母亲河的社会共识,促进长江经济带高质量发展。

为提高群众的法治观念,营造良好的法治氛围,志愿者首先在公园附近开展垃圾捡拾活动,他们手持火钳、垃圾袋等清洁工具,将公园草坪和健步道上的纸屑、烟头等垃圾进行捡拾。通过大家共同的劳动,视线范围内的垃圾都被清理干净了。

随后,志愿者向过往行人发放宣传资料,对《文明行为促进条例》和《长江保护法》的相关知识进行了宣传,对长江的现状、《长江保护法》的立法目的、理念和内容等进行了简单的介绍,呼吁广大市民要从自身做起、从生活点滴做起,自觉承担起保护母亲河的重要使命。此次活动共发放各类宣传资料500余份,进一步提高了《长江保护法》和《文明行为促进条例》的社会知晓度,引导市民知法守法。

下一步,县生态环境局将常态化做好《文明行为促进条例》和《长江保护法》的贯彻实施工作,营造浓厚法治氛围,增强群众的生态环保法律意识。(县生态环境局)

编辑:余翔

返回顶部