奉节网 生活 情感

善待慢慢老去的自己(戳心了)

2021-09-03 11:02 来源:微信公众号夜叔

时光如梭,岁月荏苒,蓦然回首,人已到中年。

岁月早已在我们身上刻下了印记,不知何时眼角已经爬上了细纹,头上依稀可见几根白发。不禁感叹,岁月何其匆匆,人生何其短暂。

其实我们早就明白,容颜会老去,四季不会停,只是,前半生我们一直在为生活奔波,为责任所累,无暇顾及到自己。

我们爱父母,爱孩子,爱爱人,却唯独忽略了爱自己。

听过一句很扎心的话:无论你愿不愿意承认,其实这一生,能陪我们走到最后的,都只有我们自己。

前半生,我们为别人付出的太多,后半生,我们都该好好善待自己。

很多时候,我们觉得活得太累,都是因为我们太容易被外界的纷纷扰扰所影响,太在意他人的感受,可太在意,就注定会让自己难受。

短暂的一生,没有太多的时间可以让我们蹉跎,不管昨天经历了什么,醒来一定都要好好微笑。

有这样一句话:日出东海落西山,愁也一天,喜也一天。遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

诚然如此。善待那个慢慢变老的自己,开心快乐地生活,才不算对生命的辜负。

往后余生,好好善待慢慢老去的自己,看淡,看开,不委屈自己,不讨好他人,不被别人所左右,为自己而活,做自己想做的事,看自己想看的风景。

编辑:周海媚

返回顶部