奉节网 新闻中心 医院

朱衣镇卫生院:开展消防安全知识培训及应急演练

2021-09-02 10:47 来源:朱衣镇卫生院

培训现场 

奉节网讯(通讯员 冯玲)为进一步强化医疗机构消防宣传教育和员工消防安全意识,9月2日,朱衣镇中心卫生院邀请重庆政安消防开展消防安全知识培训及演练活动。

活动中,消防教官就基本消防安全知识、消防法律法规、常见灭火器材的使用和初起火灾扑救等基础常识进行了讲解,并结合近年来全国发生的几起影响较大的火灾案例,从防火、灭火、逃生、自救四个方面,分析了火灾发生的原因,造成严重后果以及对社会的危害。并针对医院的实际情况,就如何开展自检自查,如何针对重点部位着火后开展灭火及预案的制定进行了培训。

该院相关负责人表示,通过培训,医护人员掌握了防火灭火的基本知识、火场逃生的基本方法和消防设施、器材的使用方法等消防常识,为创造良好的医院消防安全环境打下坚实的基础。

编辑:唐利贤

返回顶部