奉节网 新闻中心 要闻

秋季开学第一天 新学期新气象

2021-09-01 15:41

摘要:今天(9月1日)是新学期开学的第一天,我县各中小学生纷纷重返校园,开始全新的校园学习生活。

奉节网讯(全媒体记者张航林晨)今天(9月1日)是新学期开学的第一天,我县各中小学生纷纷重返校园,开始全新的校园学习生活。

记者在辽宁小学看到,为迎接学生入学,学校做了精心准备,设计了仪式感满满的专属入学礼,在家长的陪同下,学生们依次通过测温通道,满怀欣喜地跨入“启智门”走过“成长门”,迈入“幸福门”,最后走进教室,正式开始新学期生活。

学校也通过第一课、主题班会等方式,做好学生“收心”工作。5年级教师郑丹通过分享抗疫故事,加强对学生的“疫情防控”宣传教育,教育引导学生树立正确的人生观,培养积极、乐观、向上的品质,促使其健康快乐成长。

在实验中学,老师们也制定了新的教学计划。英语教师唐清娟按照自己的教学计划,为学生们上好新学期第一节英语课。她告诉记者,今天第一课,她首先介绍了为什么要学英语,学好英语的重要性,第二个方面就是给大家讲如何能学好英语。

在采访中,记者也注意到,尽管紧张的学习生活再次拉开帷幕,但学生们的脸上依旧洋溢着灿烂的笑容,整个校园也成了欢乐的海洋。新学期,新计划,孩子们怀着期待的心情跨入学校,迎来开学第一天。同学们对新学期也有着很多新的计划。

“我将养成好的学习习惯,坚持长期锻炼。”学生熊若兮表示,新学期新气象,作为一名小学生,有一个强健的体魄,才能更好地学习,成为祖国的栋梁,成为一名有用之才。

编辑:罗莉

返回顶部