奉节网 新闻中心 要闻

奉节:进一步规范中学校学生公寓收费标准

2021-08-31 15:35 来源:县发展改革委

摘要:近日,经县政府同意,县发展改革委、县财政局、县教委在现场走访察看学校学生公寓实际建设情况的基础上,联合发文对奉节中学、永安中学、夔门高级中学《关于请求核定学生公寓等级及收费标准的请示》予以批复,严格按照《重庆市物价局、重庆市财政局、重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局关于重庆市学生公寓住宿收费及有关问题的通知》要求,对全县中学生公寓的等级及收费标准进行了统一规范。

奉节网讯(通讯员 王洪波)近日,经县政府同意,县发展改革委、县财政局、县教委在现场走访察看学校学生公寓实际建设情况的基础上,联合发文对奉节中学、永安中学、夔门高级中学《关于请求核定学生公寓等级及收费标准的请示》予以批复,严格按照《重庆市物价局、重庆市财政局、重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局关于重庆市学生公寓住宿收费及有关问题的通知》要求,对全县中学生公寓的等级及收费标准进行了统一规范。

据悉,批复确定的中学生公寓收费标准为:4人间每生每期不超过450元,6人间每生每期不超过350元,8人间每生每期不超过200元。其中初中学生入住的学生公寓按每生每期不超过200元收费标准执行。以上标准为最高收费标准,学校可以根据具体情况下浮,下浮不限。

批复要求,对入住学生公寓的学生每生每月定额供应电5度、水2吨、气5立方米(按规定房间应安装天然气热水器,实际安装为电热水器的,按现行规定气电销价折算为电量20度),超出定额供应部分可按国家规定价格向学生收取;学生公寓的设施配备服务等规定,应按渝价〔2014〕265号文件执行;批复从2021年秋季开学起执行。

编辑:谢模燕

返回顶部