奉节网 新闻中心 要闻

奉节县举行“母亲水窖”集中供水工程开工仪式

2021-08-31 10:00 来源:县妇联

摘要:8月30日,由奉节县妇联向中国妇基会和市妇联申请获准,支付宝公益爱心用户资助的民寨村“母亲水窖”项目集中供水工程开工仪式在石岗乡民寨村举行。县妇联、石岗乡、民寨村、施工方代表以及村民代表共计30余人参加了开工仪式。

ed46b0f2dd0eb6ff7a94399f6fd0cc5

开工仪式现场

图片1

开工仪式现场

图片4

捐赠牌交接仪式

奉节网讯(通讯员 刘丹)8月30日,由奉节县妇联向中国妇基会和市妇联申请获准,支付宝公益爱心用户资助的民寨村“母亲水窖”项目集中供水工程开工仪式在石岗乡民寨村举行。县妇联、石岗乡、民寨村、施工方代表以及村民代表共计30余人参加了开工仪式。

县妇联相关负责人就如何搞好此项工作提出要求,一是要做好工程建设。要按照可研报告进行,及时协调处理好各方矛盾,对突发问题及时研判解决,确保按时完成工程建设。二是要确保工程质量。采用合格合规的建筑材料进行施工,要聘请具有监督资质的机构对工程质量进行监督,工程结束后要出具监理报告。三是要做好运营管护。工程投入使用后,要建立好管护制度,建章立制,形成长效机制,让群众吃上健康放心的幸福水。

石岗乡相关负责人表示,一定按照要求进行工程建设,科学管理、精心施工、用心监督,将此项工程建设落到实处,将为民办实事办好、办实。

开工仪式上,还进行了捐赠牌交接仪式和奠基仪式。

据悉,石岗乡民寨村“母亲水窖”集中供水工程总投资49.99万元,其中支付宝公益爱心用户资助46万元,群众自筹3.99万元,项目建成后,将极大地提升民寨村250户699人的用水品质,为乡村振兴建设蓄能助力。

编辑:谢模燕

返回顶部