奉节网 专题 党建工作

县委组织部:组织老干部召开“八一”建军节座谈会

2021-08-09 11:43

8月1日,在中国人民解放军建军94周年之际,中共奉节县委组织部组织20名副处级以上离退休干部复退军人代表,召开了庆祝“八一”建军节座谈会。县委组织部副部长、老干局长任文军主持会议。

座谈会上,县政协原主席杨前和讲述了自己在对越自卫反击战时的烽火岁月。回忆了祖国边防战士不畏生死,为了能魂归故土,出征之前先写血书、挖坟墓,再上战场。回忆了自己完成任务奉命回国,感受着祖国母亲怀抱的安宁,虽然在老乡的猪圈与猪同眠、酣然大睡,却是最香甜的睡眠。

老干部们纷纷围绕个人实际,深情回顾了当年在部队的工作和生活经历,都表示是部队教育和锻炼了他们,表达了对部队真挚的感谢和深厚的感情。

原副县长陈斌讲到,军人通过部队的教育和培养,养成了对党忠诚,服从命令的特质,转业到地方以后,也按照党和政府的要求,勤勤恳恳做事。没有部队这所大学校,就没有我们的今天。

县政协原副主席谭德金表示,在建军节之际召开本次会议,体现了中国共产党的政策好,体现了县委县政府对复退军人工作的重视,也体现了县委组织部对大家的关心关怀,他对奉节县党委政府表示由衷的感谢。

离休干部吴国林谈到,自己虽然没有当过兵,但做过地下党,在与国民党的斗争中,共产党之所以取得胜利,就是因为共产党的兵和国民党的兵有本质区别。国民党的兵是懒兵,共产党的兵是为人民服务的兵,是为共产主义理想奋斗的兵。

任文军表示,没有军人的付出就没有祖国的安宁,向退伍老兵们致以崇高的敬意!希望各位老同志们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆军人以服从命令为天职的本色不能变,永葆领导干部严守政治规矩的本色不能变,永葆共产党员为人民服务的本色不能变。

编辑:县委组织部

返回顶部