奉节网 专题 党建工作

县委组织部:组织离退休干部开展党史知识竞赛 暨文娱活动

2021-08-09 11:39

7月31日上午,县委组织部组织参加第一批健康疗养的离退休干部,在奉节县兴隆镇开展党史知识竞赛暨文娱活动。

1

活动中,老干部齐唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等歌曲。10余名退伍军人为即将到来的建军节献礼,用自己最真诚的一句话向党和国家表露忠心,力图发挥余热,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。90余岁高龄的吴国林主任现场为老干部即兴讲述奉节县史。短短20分钟,吴主任将解放县城的艰苦经历,抗击土匪的重重危险,我县改革开放以来取得的巨大发展变化,事无巨细,娓娓道来,赢得大家的如雷掌声,将现场气氛推向高潮。

2

随后,组织离退休干部开展党史知识竞赛,组织部副部长任文军同志要求老干部做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。老干部情绪高涨,踊跃参赛,展现出对党史知识的学习热情和高度掌握。党史知识试题,测试出的不仅是老干部的党史学习水平,更检验出了离退休干部永远“听党话、感党恩、跟党走”的坚定信念,让党和国家放心,让人民安心。

编辑:县委组织部

返回顶部