奉节网 专题 奉节四访四议工作 干部走访 走访动态

职教中心:走访慰问老党员

2021-07-30 10:58 来源:奉节职教中心

中国共产党百年华诞之际,奉节职教中心党委书记胡代坤,党委副书记、校长陈久帮,党建办主任王斌一行四人走访慰问老党员,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,向他们送去党组织的关怀和温暖,感谢他们为国育人、为党育才。

今年87岁的贺祖阳,是奉节师范学校的老领导。夫妻双双住在奉节长岭敬老院。走进敬老院,胡代坤一行详细询问老人身体健康状况,感谢他在教育战线上为党的事业做出的重要贡献,希望他继续发挥余热,关心、关注、关怀奉节教育事业。随后,为老人佩戴“光荣在党50年”纪念章。

在亲切温暖的氛围里,胡代坤一行与贺老师促膝而谈,畅聊奉节教育的过去、现在和未来。“建党100周年之际,党中央决定向健在的党龄达到50年的老党员颁发‘光荣在党50年’纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心、关怀和牵挂。作为奉节教育界优秀党员代表,您一辈子为奉节教育的发展无私奉献,永远值得我们学习和尊敬。”陈久帮握住贺老师的双手,亲切地介绍着此行的目的,也表达着无限崇敬之情。

“没有共产党,就没有新中国,就没有今天的幸福生活。我们的党,我们的国家,很了不起。作为一名老共产党员,我很自豪,虽然现在从工作岗位上退下来了,但是我的思想不能退,要永远听党话、跟党走。”贺祖阳面带微笑,动容地表示。

此外,职教中心还通过实地走访、电话沟通等方式慰问了曾学福、冯章义、唐远培、张远琼、刘文凤等居住在县内县外的老党员。

近年来,奉节县职教中心不断加强党委班子建设,建立建好建强下属4个党支部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒。结合目前正在开展的党史学习教育,大力学习弘扬老党员老前辈优良作风,守初心、担使命,办实事、开新局,有力推动学校各项工作不断迈上新台阶。

编辑:县委组织部

返回顶部