奉节网 专题 奉节四访四议工作 医生巡访 巡访动态

安坪镇中心卫生院:关爱失能老人 免费上门健康服务

2021-07-30 10:56 来源:安坪镇中心卫生院

为进一步落实老年人照顾服务计划中“助医”行动, 加强对失能老年人健康管理,近日,安坪镇中心卫生院开展失能老人免费上门健康服务活动。

此次主要由村医、卫生院体检医师组成的上门体检服务队对失能老人进行免费上门健康服务。服务的内容包括健康评估、康复护理指导、心理疏导等,并做了测血压、血糖、肝肾功能、血脂等免费健康体检。

据了解,安坪镇辖区内目前在管失能老人33人,为解决老人生病就医的困难,安坪镇中心卫生院家庭医生定期上门进行健康巡访。为持续关注和保障失能老人能享受基本医疗服务,安坪镇中心卫生院已制定相关方案措施,落实专人管理,目前正通过入户评估和免费体检的方式作进一步的细化管理,旨在不断增强失能老人的幸福感和获得感。

编辑:县委组织部

返回顶部