奉节网 专题 党建工作

县人民医院:举行庆祝建党100周年暨2021年党建及党风廉政建设大会

2021-06-25 09:02 来源:县人民医院

摘要:6月22日,奉节县人民医院举行庆祝中国共产党成立100周年暨2021年党建及党风廉政建设大会。大会回顾、缅怀了党的丰功伟绩,号召全院职工向先进榜样学习,守护好人民群众健康。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月22日,奉节县人民医院举行庆祝中国共产党成立100周年暨2021年党建及党风廉政建设大会。大会回顾、缅怀了党的丰功伟绩,号召全院职工向先进榜样学习,守护好人民群众健康。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。随后,全体党员右手握拳,集体重温了入党誓词,用铮铮誓言表达对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定信念。

大会通过视频的方式了解了“光荣在党50年”党员及前辈们为奉节县卫生事业呕心沥血奋斗的光辉事迹,并为“光荣在党50年”的党员颁发纪念章,对2021年在医院各项工作中涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和“奋斗百年路 启航新征程”演讲比赛选手进行表彰,聆听感悟了“红船 从南湖起航”精彩诗朗诵,欣赏了“唱支山歌给党听”的激情合唱。

会上,先进代表还结合自己的思想和工作,讲述了自己红心向党、一心为民、爱岗敬业、无私奉献的事迹。

“我们老党员虽然退休离开工作岗位了,但我们作为共产党的身份不会变,我们为党的事业奋斗的心不会变,为振兴中华民族的初心不会变。”“光荣在党50年”的老党员郑文平表示。

随后,院党委书记史克祥以“学党史 悟思想 办实事 开新局,以昂扬姿态奋力推动医院各项事业高质量发展”为题,围绕如何压实党建工作、推进从严治党、发挥党建统领、坚定不移走好走实“十四五”发展第一步等四个方面,向与会人员作工作报告。随后,院纪委书记熊春林代表中共奉节县人民医院纪律检查委员会作工作报告。

县卫生健康委党委委员、副主任刘其辉向受表彰的先进集体和先进个人表示了祝贺,对医院党建及党风廉政建设表示肯定,并就抓好今年党建工作提出要求。他要求,医院全体干部职工要提高政治站位,统一思想认识,形成合力谋发展;要坚持以党建为引领,抓工作重点、难点,推进医院各项重点工作全面落实;要加强纪律作风建设,增强廉洁自律意识,进一步提升医疗服务质量,增强群众看病就医获得感。

县委组织部副部长、县委非公工委副书记周伟,代表县委组织部向奉节县人民医院各级党组织和广大医务工作者致以问候。他表示,在抗击新冠肺炎疫情中,卫生健康领域工作亮点突出、成效显著。希望广大党员缅怀历史,牢记使命,进一步增强加快发展的责任感和使命感;强化认识,狠抓教育,不断提高党员干部职工的能力素质;聚焦主责,抓好主业,切实把党建工作的突破点放在推动重点工作上来。希望全体党员拼搏实干、开拓进取,奋力谱写奉节县卫生健康事业高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

编辑:县委组织部

返回顶部