奉节网 专题 党建工作

县委组织部:组织离退休干部开展“真情颂党恩·永远跟党走”主题活动

2021-06-18 18:19

摘要:6月16日,奉节县委组织部组织居住在重庆主城的125名离退休干部,邀请23名曾在奉节工作的老领导,开展“真情颂党恩·永远跟党走”主题活动,庆祝中国共产党建党100周年。

 

热烈庆祝中国共产党建党100周年

热烈庆祝中国共产党建党100周年

6月16日,奉节县委组织部组织居住在重庆主城的125名离退休干部,邀请23名曾在奉节工作的老领导,开展“真情颂党恩·永远跟党走”主题活动,庆祝中国共产党建党100周年。

活动中,奉节县委组织部副部长、老干局长任文军向离退休干部讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,在各个历史时期创造的理论成果、取得的巨大成就,积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。展现了夔州儿女,在中国共产党的领导下,戮力同心、艰苦奋斗,在落实“五位一体”总体布局中写下宏大的奉节篇章。转达了县委对老干部的关怀祝福,关心重视老干部是我们党的优良传统,尊重、学习、关心、爱护老同志,是我们义不容辞的责任。要主动适应老龄化社会的新情况新变化,用心用情、周到细致的为各位老领导服好务,全面抓好“三项建设”,精准落实“两个待遇”,推进老干部工作高质量发展。

活动中,全体离退休干部党员重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣 而豪迈,铮铮誓言,体现了老同志们对中国共产党的无限忠诚。

全体离退休干部党员重温入党誓词

全体离退休党员干部重温入党誓词

活动中,任文军同志为17名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,向老党员们致以崇高敬意。72年党龄的离休干部韩章德,98岁老党员范昌坤由女儿搀扶到场,坚持亲自上台领取纪念章。

老党员黄开运在发言中说,“从1921年到2021年,100年来,我们党经历了多少风雨,才有了现在这样的成就。正是因为经历过许多苦难,我才倍感现在的生活来之不易。只有共产党才能领导新中国,只有坚定不移的跟党走,才有美好的未来和明天。” 

离休干部张忠良发言说,“党员,不仅是一种荣誉,更是一种责任,是带头的先锋。入党这么多年来,我努力尽到一名党员应尽的责任。虽然年纪大了,但我初心不变,不管什么时候我都用党员的标准严格要求自己。同时,我的生活也发生了翻天覆地的变化。对此,我内心充满感恩。在此,我由衷地祝福我们伟大的中国共产党100周年生日快乐,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛。” 

活动还举办了文艺演出。离退休老干部用歌声和舞蹈表达对党的热爱与敬仰。通过“红日东升”“巨龙腾飞”“中华复兴”三个篇章,以大合唱、表演唱、舞蹈、诗朗诵、管乐演奏、京剧、花鼓等形式展现中国共产党百年来带领全国人民进行革命、建设、改革,从站起来、富起来到强起来的辉煌历程,充分展现了老干部们不忘初心、牢记使命的政治本色和积极向上的精神面貌。活动在全体老干部《没有共产党就没有新中国》的大合唱中圆满落幕。

编辑:县委组织部

返回顶部