奉节网 新闻中心 社会

端午节期间县公安局联合交通执法支队开展联合执法 严查各类交通违法行为

2021-06-14 16:27

摘要:为切实给市民营造良好出行环境,县公安局交巡警大队联合交通执法支队开展联合执法,加强路面管控,紧盯重点时段、路段、车辆、违法,全力以赴保障端午假期辖区道路安全畅通。

奉节网讯(全媒体记者 罗丹 张航 通讯员 李睿)为切实给市民营造良好出行环境,县公安局交巡警大队联合交通执法支队开展联合执法,加强路面管控,紧盯重点时段、路段、车辆、违法,全力以赴保障端午假期辖区道路安全畅通。

在白帝城·瞿塘峡景区各重点路段,每当有车辆经过,执法人员都会上前检查,提醒汽车驾驶员系安全带、摩托车驾驶员要戴安全帽,安全驾驶等注意事项。对长短途客车、小轿车、大型货车等车辆开展检查,对车辆驾驶人从业资质、违法记录、准驾资格、驾驶经历等情况进行逐一排查和登记,充分掌握车辆及驾驶人的基本信息。

除了加强对景区重点道路、县乡道、省道的执法检查外,在城区,县公安局交巡警大队民警和交通执法支队也坚守在岗位,进行现场指挥疏导,保障人民广场、洋洋百货、滨江国际转盘等辖区范围内交通安全有序。随着人流、车流的急剧加大,他们的工作量随之增加,执勤时间也就比以往更长。

奉节县交通运输综合行政执法支队第三大队大队长宋建介绍道,该大队联合公安交巡警,在辖区主要干道对公交车、出租车、超限超载货车例行检查,确保节日期间道路交通安全。

每到节假日,交通保畅便成了他们的第一要务。对于每逢节庆假期都要轮值坚守岗位,他们表示已经习以为常,虽然辛苦,但是只要市民出行安全,再苦再累都值得。

奉节县交通运输综合行政执法支队第三大队队员柳云军表示,他在交通系统工作20余年,每逢节假日没有休息,一直坚守在岗,虽然没有时间陪伴家人,对家人也很愧疚,但家人也能理解。为了广大人民群众出行安全,我觉得很值。今天我在岗位上祝爸妈身体健康,祝家人节日快乐。

据悉,为了让广大群众度过一个安定、欢乐、祥和的假期,县公安局交巡警大队启动一级勤务模式,全警动员、全员上路坚守岗位,给广大市民提供了一个良好的交通环境。

据奉节县公安局交巡警大队白帝中队中队长陈树林介绍,为保障端午节期间广大人民群众的生命财产安全,他们联合交通执法支队开展交通安全保障行动,提前部署规划,分时段分、地点进行巡逻防控,在重点时段、重点地区,例如白帝城景区、三峡之巅景区、城区主要路段、事故多发路段,加派警力部署,重点查处大客车、旅游包车、客运班线车、面包车,重点查处超速、超载、超员、疲劳驾驶、酒交通违法行为,确保全县人民能够度过一个愉快安全的端午佳节。

编辑:唐海军

返回顶部