奉节网 新闻中心 社会

端午假期 车站迎来客流高峰

2021-06-14 16:16

摘要:6月14日农历端午节,也是端午小长假的最后一天。记者了解到,县内各个汽车站都迎来乘客出行的小高峰。

奉节网讯(全媒体记者 周海媚)6月14日农历端午节,也是端午小长假的最后一天。记者了解到,县内各个汽车站都迎来乘客出行的小高峰。

据了解,今年端午小长假恰逢中考刚结束,旅游流、探亲流、学生流叠加,为应对客流高峰,方便旅客出行,各车站都提前部署,调整运能加开车次,满足旅客出行需求。

当天上午,记者在车站的候车大厅和售票处看到,前来乘车出行的市民明显比平时多了很看到,售票大厅已排满等待购票的乘客,购票秩序良好,不少购票成功的乘客提着行李在车站工作人员的引导下,有序通过体温检测区、行李安检区进入候车厅,避免乘客扎堆拥挤。

不少市民告诉记者,他们都是利用端午假期乘车回老家,走走亲戚看看朋友,顺便玩一玩。

乘客林先生告诉记者:“这不端午节了么,刚好孩子也中考完,需要带回家的行李和东西挺多的,所以我们就来学校接孩子回家过节。”

据车站工作人员介绍,今年端午小长假以中短途旅游客流和学生客流为主,汽车站已结合今年客流特点制定了运输方案,提前对乘客进站、售票、安检、候车、检票、出站等服务流程按照高峰客流模式进行了安排。

编辑:唐海军

返回顶部