奉节网 专题 党建工作

安坪镇:召开欢迎乡村振兴驻村工作队座谈会

2021-06-09 09:15 来源:安坪镇

乡村振兴徐徐开启,出征鼓点催人奋进。6月3日,安坪镇召开欢迎乡村振兴驻村工作队座谈会,三沱村、天鹅村、小治村、广营村、三马村驻村工作队全体成员出席会议。

会上,安坪镇党委书记杨和森向工作队介绍了安坪镇镇情、工作亮点,并传达了县政协主席向益平6月1日调研安坪镇乡村振兴工作的相关精神。县医保局党组书记、局长刘次权表示,乡村振兴驻村工作要做到帮忙不添乱、到位不越位、尽职不推杯,尽所有,倾所能,助力安坪镇乡村振兴工作做出成效、做出特色、做出亮点、做成示范。

会议指出,乡村振兴的工作思路是做到“点上”示范增效,“线上”整洁优美,“面上”兴业富民。会议要求,从6月7日开始,驻村工作队将分组从六个方面对安坪镇12个村(社区)开展全面调查研究,以便更好地开展工作。一是如何解决产业链条不长,融合度不高的短板;二是如何让基层治理网格化亮点更亮,成为全县模板;三是如何塑造沿江村“舍小家为大家”移民精神文化和其他村扶贫精神文化;四是如何开展乡风文明建设,提升群众满意度;五是各村如何进一步发展就业扶贫车间突出解决就业和持续增收的难题;六是如何根据各村自身情况规划布局,研究项目,并让新一届村支两委规范有效运行。

会后,全体驻村工作队分别前往相关村开展对接工作,通过实地查看、听取汇报等方式进一步了解帮扶村产业发展、项目建设等情况,便于第一时间熟悉了解村情民意。

编辑:县委组织部

返回顶部