奉节网 专题 党建工作

全县卫生健康系统开展党史学习教育宣讲会

2021-05-28 16:42 来源:县卫生健康委 丁地炜

摘要:5月28日,县卫生健康委开展“党史学习教育”宣讲会,会议由县卫生健康委副主任刘其辉主持,特邀县委宣讲团成员、县委党校科研科科长、高级讲师万政文老师到场做专题宣讲。

5.28全县卫生健康系统开展党史学习教育宣讲

5月28日,县卫生健康委开展“党史学习教育”宣讲会,会议由县卫生健康委副主任刘其辉主持,特邀县委宣讲团成员、县委党校科研科科长、高级讲师万政文老师到场做专题宣讲。会议以视频形式召开,县卫生健康委全体班子成员,县属各卫生健康单位、社区卫生服务中心主要负责人及委机关全体职工在主会场参会;各卫生健康单位中层以上干部在分会场参会。

会上,万政文从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面进行了宣讲,强调了党史学习教育的重要性,带大家全面回顾了党的奋斗历程、伟大成就、基本经验,让大家沉浸于百年奋斗的恢弘史诗。

会议要求,要以这次宣讲报告为契机,把党史学习教育作为提升自我的思想政治课、党性修养课和爱国主义辅导课,认真开展自学和集中学习,确保高质量完成党史学习目标任务。一是要进一步提高政治站位。深刻认识党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的责任感、使命感和紧迫感,不断从党史学习教育中传承红色基因、汲取红色养分、赓续精神血脉、牢记初心使命。二是要进一步明确工作目标。推动党史学习教育高质量开展,准确把握好党史学习教育内容的特殊性,将党史学习教育同工作实际相结合,奋力开创新时代卫生健康工作高质量发展新局面。三是要进一步突出工作重点。确保党史学习教育取得高质量效果,聚焦“明理”“增信”“崇德”“力行”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做到学用结合,知行合一,切实把学习成果转化为工作动力和成效。四是要进一步强化宣传发动。营造党史学习教育浓厚氛围,充分利用“学习强国”APP和微信公众号等载体,定期开展“党史学习教育专题读书班”,有序组织开展党史教育宣讲,营造全体党员学党史的浓厚氛围。

编辑:县委组织部

返回顶部