奉节网 专题 党建工作

市委老干局到奉调研指导“四大助力行动”工作

2021-05-14 17:09

5月13日,市委老干局退管处副处长刘和平到我县调研老干部“四大助力行动”工作。

刘和平与县委组织部(老干局)工作人员、老干部代表开展座谈,听取工作汇报,并就如何开展好老干部“四大助力行动”进行探讨。

刘和平指出,奉节县老干部工作开展扎实,为推进“四大助力行动”,发挥老干部作用打下了坚实的基础,特别是在助力成渝地区双城经济圈建设中老干部的建言受到县委、县政府主要领导的批示,在助力乡村振兴中充分发挥涉老社会组织作用,在助力城市基层治理中帮助社区解决“新市民”群体管理难问题,在助力青少年健康成长中“五老”人员积极支持参与,有思路、有方法、有效果、有特色。

刘和平强调,“四大助力行动”是市委组织部结合国家战略和市委、市政府中心工作提出,由市、县两级老干部工作者充分调研论证,形成的组织引导广大离退休干部发挥作用的重要抓手,是今后一段时期老干部工作的重要任务,务必高度重视。

刘和平要求,“四大助力行动”的开展要抓重点,要有方案、有保障,积极动员组织;要长期做,落地化实,抓好结合,注重实效;要严格遵守疫情防控政策、中央八项规定精神和我市相关规定;要及时发现特色和亮点,认真总结经验和做法,宣传先进典型,营造好广大离退休干部关心国家大事、助力经济社会发展的良好氛围。

县委组织部副部长、老干局局长任文军陪同调研。

返回顶部