奉节网 专题 党建工作

县卫生健康委党委理论中心组 党史学习教育专题读书班开展集中学习

2021-04-30 16:55 来源:县卫生健康委 沈一琼

摘要:4月30日,县卫生健康委党委理论中心组党史学习教育专题读书班集中学习“红旗渠精神”、“焦裕禄精神”、“重庆党史人物故事汇”之一毛泽东重庆谈判的故事和《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节内容,进一步加深了对焦裕禄带领兰考人民治理 “三害”时改天换日的革命精神的感悟和理解,深刻领悟了“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去”的真谛。会议由县卫生健康委党委书记、主任余立金主持,委领导班子成员参加学习。

4月30日,县卫生健康委党委理论中心组党史学习教育专题读书班集中学习“红旗渠精神”、“焦裕禄精神”、“重庆党史人物故事汇”之一毛泽东重庆谈判的故事和《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节内容,进一步加深了对焦裕禄带领兰考人民治理 “三害”时改天换日的革命精神的感悟和理解,深刻领悟了“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去”的真谛。会议由县卫生健康委党委书记、主任余立金主持,委领导班子成员参加学习。

余立金强调,焦裕禄同志的崇高精神跨越时空、历久弥新,不因岁月尘封而失色,不因时代变迁而黯然,时至今日仍然具有非常重要的时代价值。我们实现伟大梦想,需要初心如磐,培养对人民的深厚情感;进行伟大斗争,需要砥砺前行,锻造对事业的责任担当;建设伟大工程,需要锤炼党性,塑造忠诚干净担当的政治品格;推进伟大事业,需要求真务实,认识和把握各项事业的内在规律。

余立金指出,学习弘扬焦裕禄精神,就要强化三种意识,争做为民、务实、清廉的表率。一要强化群众意识,争做“为民”的表率。把服务群众作为卫生健康工作的出发点和落脚点,真正做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上为了群众。二要强化实干意识,争做“务实”的表率。“空谈误国、实干兴邦”,卫生健康工作者要以谋事、干事、成事为出发点,怀务实之心,讲务实之言,做务实之事,兴务实之风,求务实之效,做到在其位、谋其政、司其职、尽其责。三要强化自律意识,争做“清廉”的表率。在任何时候、任何情况下,都必须自筑“防火墙”,自设“高压线”,自念“紧箍咒”,接受群众的监督,做顾全大局、令行禁止的表率,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,始终保持浩然正气、昂扬锐气、蓬勃朝气,树立卫生人的良好形象。

编辑:县委组织部

返回顶部