奉节网 专题 党建工作

竹园镇:做实“干部走访”,在解决群众“急难愁盼”问题上持续用力

2021-04-25 18:42 来源:竹园镇 唐静

摘要:为进一步提升党员干部服务群众的水平和能力,不断提高群众满意度,竹园镇深入推进“干部走访”,通过“入户访”、“电话访”、“微信访”、“会议访”四种形式在解决群众“急难愁盼”问题上狠下功夫。

为进一步提升党员干部服务群众的水平和能力,不断提高群众满意度,竹园镇深入推进“干部走访”,通过“入户访”、“电话访”、“微信访”、“会议访”四种形式在解决群众“急难愁盼”问题上狠下功夫。

一是“入户访”。全镇党员干部通过入户走访扎实推进“两不愁三保障”回访排查工作,全面掌握辖区内所有在家农户当前的住房、饮水、教育、医疗等方面情况,建立起“学党史、办实事”走访台账。截至目前,该镇党员干部共完成3450户农户的回访排查工作,共收集意见建议36条;共发现问题61个,均已整改销号或做出解答回复。

二是“电话访”。对于长期在外生活的群众,通过电话访问的形式,关注其在外务工收入、孩子教育等情况,充分了解民生需求,广泛听取意见。同时,完成村委换届选民登记工作。截至目前,全镇党员干部累计电话访问人数已达上万余人。

三是“微信访”。为拓宽群众反馈问题渠道,搭建起线上反馈平台,辖区内群众可通过微信群及时反映问题情况,群内党员干部时刻关注问题,及时落实整改,切实解决群众操心事、烦心事、揪心事。近期,该镇已通过微信渠道为群众办理实事9件。

四是“会议访”。各村(社区)聚焦群众关心关注的问题召开院坝会、群众会,积极做好新时代文明实践、换届选举、新冠疫苗接种等政策的宣传引导工作,同时,面对面倾听群众困难、疑虑,及时答疑解惑、做出回应。

编辑:县委组织部

返回顶部