奉节网 新闻中心 部门

团县委:上期“青年大学习”全县青年广泛参与参学率为89.76%

2021-04-08 14:12

摘要: “青年大学习”是立足共青团“三个根本性问题”、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年的重要载体,是党史学习教育的丰富内容,上期“青年大学习”在各级团组织的积极动员下,全县青年广泛参与,参学率为89.76%,区县系统排名第九。

奉节网讯(全面媒体记者 李蕾) “青年大学习”是立足共青团“三个根本性问题”、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年的重要载体,是党史学习教育的丰富内容,上期“青年大学习”在各级团组织的积极动员下,全县青年广泛参与,参学率为89.76%,区县系统排名第九。

教育团组织参学率排名前五的学校为:吐祥中学、公平初级中学、长鹏初级中学、平皋初级中学、夔门初级中学。参学率少于70%的学校为:实验中学、甲高中学、三江中学、竹园中学、永安中学、行知技校、龙泉中学、石马中学、草堂中学、上坝中学。

各乡镇(街道)、县级部门团组织参学率排名前五的单位为:县信访办、赤甲文旅集团、县投资促进中心、县卫生健康委、夔州旅游文化新区。需要特别加强推进“青年大学习”工作的单位为:永乐镇、汾河镇、安坪镇、羊市镇、新民镇、大树镇、岩湾乡、县扶贫办、县规划和自然资源局、县水利局。

“全县各级团组织要进一步深刻理解宣讲‘青年大学习’的重要性和必要性,充分调动青年群体的主动性、自觉性,采取有效的工作举措,保持高昂的学习热情,发扬务实的工作作风,在持续的学习状态中使广大青年潜移默化的养成学习习惯,努力争取在‘青年大学习’中百尺竿头更进一步。” 团县委相关负责人表示,共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,这是《党章》赋予共青团的光荣定位。全县广大青年作为迈入新时代的共青团团员,应该清醒地认识到,这种学习不是完成任务,而是作为共青团坚守底线的必修课。越是难发动,越是体现到了刻不容缓的地步。越是坚持下去,就越对得起党和时代的嘱托。

编辑:丁敬清

返回顶部