奉节网 新闻中心 镇街

青莲镇:开展道路安全检查

2021-04-08 12:35

摘要:为切实做好全镇道路交通安全管理工作,确保道路交通通畅,群众出行安全有序,严防重特大道路交通事故的发生,近日,青莲镇党委主要负责人带领镇应急办工作人员开展农村道路安全检查。

检查现场

检查现场

奉节网讯(通讯员 刘兵)为切实做好全镇道路交通安全管理工作,确保道路交通通畅,群众出行安全有序,严防重特大道路交通事故的发生,近日,青莲镇党委主要负责人带领镇应急办工作人员开展农村道路安全检查。

本次检查主要针对农村客运、摩托车、货车等车辆,重点查处是否有超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为。同时,工作人员就交通法律法规、行车安全常识等内容对驾驶人进行宣讲。

该镇还通过广播村村响、村民群等,及时发布天气预警信息和道路情况,向广大驾乘人员提供准确、可靠的道路交通信息,作为群众出行参考,确保村民出行道路安全稳定。

截至目前,检查组共劝导车辆20余台次,切实提升了居民的交通安全意识和自我保护意识,也为全镇群众出行创造了安全有序、和谐畅通的道路交通环境。

编辑:丁敬清

返回顶部