奉节网 新闻中心 要闻

县人大常委会主任田承毅率队巡河调研

2021-04-08 12:21 来源:奉节网

摘要:4月7日,县人大常委会主任田承毅带领县河长办、县水利局、县生态环境局、县农业农村委、永乐镇、鹤峰乡等单位相关负责人前往大溪河开展巡河调研。

调研现场

调研现场

奉节网讯(全媒体记者 邢艳梅)4月7日,县人大常委会主任田承毅带领县河长办、县水利局、县生态环境局、县农业农村委、永乐镇、鹤峰乡等单位相关负责人前往大溪河开展巡河调研。

当天,田承毅一行乘船巡查了大溪河部分流域,沿途查看水资源保护、岸线治理、污染防治、退捕禁捕工作开展情况,并就巡河过程中发现的问题逐一进行了交办。

现场巡河结束后,田承毅听取了有关部门关于河长制工作落实情况的汇报。田承毅指出,要深学笃用习近平生态文明思想,深刻认识巡河工作的重要意义,切实保护好绿水青山,保护好老百姓良好的生活环境。要依法履职尽责,认真学习贯彻《中华人民共和国长江保护法》和《重庆市河长制条例》,扎实开展常态化巡河工作,对河道动态监管到位,发现问题及时整改,做到反应及时、处理及时,切实加强河流环境治理和保护工作。

田承毅强调,要限期整改巡河中发现的非法养殖、固定漂浮物等问题,各相关部门要加强沟通协调,形成工作合力,提高执法力度、加大巡查密度、做到实时监督,确保河道周边环境卫生干净整洁、河流水质达标;要坚持问题导向、因地制宜、科学合理的原则,扎实开展河流调查,严格落实“一河一策”方案编制工作,以“河长制”促“河长治”,努力打造水清岸绿的河道生态环境。

编辑:唐海军

返回顶部