奉节网 新闻中心 部门

县消防救援大队:组织全县中小学生观看消防安全公开课网络直播视频

2021-04-08 11:56

奉节网讯(通讯员 杨华书)4月7日,部消防救援局通过官方微博“中国消防”开展了“中小学消防公开课”直播活动。收到通知后,奉节县消防救援大队积极协调县教委,发动全县各中小学校进行收看,在全县营造了良好的消防宣传氛围。

此次直播由陕西省消防救援总队、西安市消防救援支队承办,在曲江新区第二小学进行,以案例分析、情景模拟、现场互动等形式,邀请消防专家重点讲解学校、家庭以及公共场所的消防常识和逃生技能。

通过观看,师生纷纷表示,此次直播活动内容丰富、形式新颖,自己进一步认识到了火灾的危害性,防火的重要性,一定会将学到的知识融入到日常学习生活中。

该队相关负责人表示,此次活动,向全县中小学校师生普及了消防安全知识,切实提高了学校师生的自防自救能力,为孩子们健康成长奠定了良好的安全环境。

编辑:唐利贤

返回顶部