奉节网 新闻中心 部门

县青少年宫开展2021年“开心农场”公益研学活动

2021-04-07 16:05 来源:奉节网

摘要:4月4日,县青少年宫组织60余名小学员到市级乡村振兴重点帮扶乡镇鹤峰乡,开展“开心农场”公益研学活动。

奉节网讯(全媒体记者 鄢艳芳)4月4日,县青少年宫组织60余名小学员到市级乡村振兴重点帮扶乡镇鹤峰乡,开展“开心农场”公益研学活动。

孩子们一路欢歌笑语,到达目的地后,小学员们排着整齐的队伍来到活动场地。首先是科普讲解,让孩子们了解豌豆种植过程中播种、除草、施肥、采收等各个环节及豌豆的生长特点。随后,小学员们有序地来到田间地头,通过老师的讲解示范,一字排开,开始采摘豆角,看似简单的农活,做起来可不容易,真是“汗滴禾下土,粒粒皆辛苦”。

为了做到颗粒归仓,每个小组交换捡豆角,比比哪组摘得干净,绝不浪费一粒粮食,最后大家评出“劳动之星”,并为童星们颁发奖章。

“卖豌豆了,2元一斤”“一元一斤”,随着此起彼伏的叫卖声,交易热火朝天。议价估算、数钱抓豆,俨然一个个小菜农。小学员们拿出自己的零花钱多买点豆角带给爸爸妈妈,也帮农民爷爷增收。

午饭吃着自己采摘的豌豆,格外香甜可口。午饭后,孩子们带着沉沉的劳动果实回家孝敬父母。

此次研学活动,孩子们学到了农耕知识,体会了劳动艰辛,学会了团结协作,懂得了孝敬感恩。

编辑:唐海军

返回顶部