奉节网 新闻中心 要闻

我县教育系统召开2021年全面从严治党工作会

2021-04-07 12:24 来源:县教委

摘要:4月2日,县委教育工委、县教委组织召开2021年全面从严治党工作会,全面总结2020年从严治党工作,系统安排部署2021年工作任务,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为推动全县教育高质量发展提供坚强政治保证。

会议现场

会议现场

奉节网讯 4月2日,县委教育工委、县教委组织召开2021年全面从严治党工作会,全面总结2020年从严治党工作,系统安排部署2021年工作任务,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为推动全县教育高质量发展提供坚强政治保证。

会上,与会人员观看了警示教育专题片。

会议指出,全县教育系统要坚定政治方向,准确把握全面从严治党新形势新要求,切实统一思想和行动,坚定不移坚持党对教育工作的全面领导,强化政治监督保障制度执行,把“严”的主基调长期坚持下去。

会议强调,各基层党组织要严格落实意识形态工作责任制,纳入领导班子民主生活会、述职报告、党建考核内容等,加强教育领域网络意识形态阵地管控,强化教师授课纪律和规矩,坚决反对和抵制各种错误观点;进一步加大对教育热点难点问题的治理力度,严肃查处违规收费、违规补课、违规招生等问题,强化师德师风综合整治,落实师德考核负面清单制度,持续开展校外培训机构治理,增强人民群众教育获得感。

会议强调,当前,全县教育系统面临着维护校园安全稳定、常态化疫情防控、教育提质等多重压力,各校要充分认识当前校园安全稳定工作中的风险隐患,深化平安校园建设,提升校园应急突发事件处置能力,加强学生心理健康教育,强化家校沟通,有效遏制学生安全事故的发生,和谐稳定迎接建党100周年。

县委教育工委、县教委领导班子成员,机关科室及委属单位负责人在主会场参会,各学校(单位)中层及以上干部在分会场参会。(来源:县教委)

编辑:丁敬清

返回顶部