奉节网 新闻中心 学校

海成小学开展开展军事研学活动

2021-04-07 09:57 来源:奉节网

摘要:“少年智则国智,少年强则国强”,为了提高孩子的国防意识、爱国意识,增强学生的自尊、自强、自立,坚定理想信念,让孩子学会感恩、磨练意志,海成小学从4月6日开始,开展为期三天的军事研学活动。

奉节网讯(全媒体记者 刘祥)“少年智则国智,少年强则国强”,为了提高孩子的国防意识、爱国意识,增强学生的自尊、自强、自立,坚定理想信念,让孩子学会感恩、磨练意志,海成小学从4月6日开始,开展为期三天的军事研学活动。

庄重的“连队”组建仪式在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,伴随着国旗冉冉升起,孩子们神情专注,齐敬队礼,爱国之情油然而生。紧接着,大家在各自“连长”的带领下来到了各自的训练基地,指导员向大家认真讲解了各项目的特点和要点,孩子们听得津津有味,还时不时的现场交流。在军事体验的射击比赛环节中,孩子们取得了优异成绩,军事热情倍增。

据了解,此次活动旨在让学生们在体验军事主题游戏、训练中,培养学生集体荣誉感,提升团队协作能力,同时增强学生的组织性、纪律性以及良好的生活习惯和坚毅品格。

 

编辑:唐海军

返回顶部