奉节网 新闻中心 学校

夔门幼儿园:体验清明习俗 传承民族文化精神

2021-04-04 12:30 来源:夔门幼儿园

摘要:为了让幼儿了解清明节的由来和风俗,增强幼儿对民族传统节日的认识,在清明节来临之际,夔门幼儿园开展了“感受传统,弘扬文化”系列活动,带领幼儿体验清明风俗,感受春天的气息。

F964B44314964A6F431CCD7F760834E9

踏青写生

IMG_20210331_095930_edit_12094888728361

做青团

奉节网讯 为了让幼儿了解清明节的由来和风俗,增强幼儿对民族传统节日的认识,在清明节来临之际,夔门幼儿园开展了“感受传统 弘扬文化”系列活动,带领幼儿体验清明风俗,感受春天的气息。

清明时节,春回大地,自然界到处呈现一派生机勃勃的景象,夔门幼儿园的小朋友在老师的带领下,来到了幼儿园门前的公园进行踏青写生,感受生态自然之美。活动中,小朋友们席地而坐,拿起画笔,俨然就是一副小画家的模样,绘画的热情和灵感随之而来,孩子们将自己观察的春意勾勒在纸上,每幅作品仿佛都在“述说”着不一样的春天。

小一班和小二班的孩子们绘画出五彩缤纷的风筝,通过放风筝感受和煦的春风,并以此来表达自己的美好愿望。

在清明节,青团是必不可少的,孩子们迫不及待地卷起衣袖,和老师一起认真投入到做青团的“工作”,一个个青团包裹着孩子们的喜悦,让孩子们充分感受了清明节的节日气氛。

夔门幼儿园通过丰富多彩的节日活动,陶冶孩子们的情操,让孩子们在活动中传承中华民族的优秀文化传统。(夔门幼儿园)

编辑:唐海军

返回顶部