奉节网 专题 党建工作

县卫生健康委:结对开展祭扫烈士陵园主题党日活动

2021-04-02 16:24 来源:县卫生健康委 丁地炜

摘要:4月2日,奉节县卫生健康委机关党支部联合疾控中心党支部、夔门街道社区卫生服务中心党支部结对开展“重温革命历史,传承红色精神”清明节祭扫烈士陵园主题党日活动,通过纪念英烈传承革命传统,推进党史学习教育走向深入。县卫生健康委、县疾控预防控制中心、夔门街道社区卫生服务中心全体党员、县卫生健康系统部分党员民兵共计50余人参加活动。

 

1

4月2日,奉节县卫生健康委机关党支部联合疾控中心党支部、夔门街道社区卫生服务中心党支部结对开展“重温革命历史,传承红色精神”清明节祭扫烈士陵园主题党日活动,通过纪念英烈传承革命传统,推进党史学习教育走向深入。县卫生健康委、县疾控预防控制中心、夔门街道社区卫生服务中心全体党员、县卫生健康系统部分党员民兵共计50余人参加活动。

活动现场,首先全体党员前往彭咏梧烈士陵园献花致敬,缅怀革命先烈、重温入党誓词。随后,集体参观了夔州博物馆,伴随着讲解员的详细介绍,一幕幕奉节的历史画面重现眼前。最后集中学习了《论中国共产党历史》节选内容,即“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”,“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”等内容。部分同志结合工作实际围绕学习篇目交流了学习认识、心得体会和工作思考。

通过此次主题党日活动,让全体党员干部感受到历史是最好的教科书,从历史中总结经验、提高本领、获得启迪,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,提高应对风险、迎接挑战,为更好的开展各项工作提供精神力量。大家一致表示要自觉学党史、深刻悟思想,继承革命传统,以更加饱满的热情投入本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用,立足职能工作,为卫生健康事业发展贡献力量。

编辑:县委组织部

返回顶部