奉节网 新闻中心 学校

兴隆幼儿园:开展新冠肺炎疫情防控及食物中毒应急演练

2021-04-01 15:49 来源:兴隆幼儿园

摘要:为师生员工的身体健康和生命安全,3月30日,兴隆幼儿园开展新冠肺炎疫情防控及园内食物中毒应急演练,兴隆镇镇政府、兴隆教管中心、珠海卫生院公共卫生科等部门组成的检查小组对此次活动进行了现场查看和指导。

活动现场

演练现场

奉节网讯(通讯员陈春梅)为师生员工的身体健康和生命安全,3月30日,兴隆幼儿园开展新冠肺炎疫情防控及园内食物中毒应急演练,兴隆镇镇政府、兴隆教管中心、珠海卫生院公共卫生科等部门组成的检查小组对此次活动进行了现场查看和指导。

演练以幼儿在上学期间,突发咳嗽、发烧及呕吐的情景展开,班级老师通知保健老师到现场,保健老师对幼儿进行体温检测、身体状况询问等并上报幼儿园领导。班级老师立即停止幼儿园群聚活动,转移幼儿到安全区,保健老师将有症状的幼儿带到隔离室,对该幼儿以及密切接触者进行流行病医学调查及身体健康状况确认并联系家长,核查该幼儿近期14 天有无疫情重点地区旅居史、或与其他病人接触史等,并做好相关记录。随即配合120转送到发热门诊定点医院,做好班级相关消毒工作。

演练后,检查小组成员召开座谈会,对此次演练活动给予了充分肯定,并提出指导性建议和意见。

编辑:唐海军

返回顶部