奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20210331(免费赠阅)

2021-03-31 10:40 来源:奉节手机报

4

【看点】★近年来,我县全面推进“绿满夔州•花漾奉节”建设,立足实际,发展美丽经济,形成春赏花、夏纳凉、秋采摘、冬看雪的循环经济,一幅美丽奉节的崭新画卷正徐徐展开。人们纷纷走进田间地头、桃林李园、公园河边,与这迷人春色赴一场美丽之约。(谢模燕)

【天气】

今日,小到中雨,气温:14-19℃;

明日,阴天有小雨,局地中雨,气温:14-20℃。

【宣传标语】

坚持以水而定、量水而行,强化水资源刚性约束

★Hi,亲们,今天的优势会被明天的趋势代替,把握趋势,把握未来。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「旅游」四村社上榜智慧旅游乡村示范点创建单位

>>「警示」纪委监委组织开展旁听庭审警示教育活动

>>「四访」龙桥“农技随访”田间地头指导贝母种植

>>「就业」康乐镇六百余亩白茶助村民在家门口就业

今日关注(蓝)

★29日,县长祁美文主持召开县政府第113次常务会议,传达贯彻市委书记陈敏尔调研奉节指示要求,安排近期重点工作。

会议指出,深入学习贯彻敏尔书记全市“两会”期间参加奉节代表团审议时的讲话精神和3月24日调研奉节时的指示精神,一体化贯彻落实敏尔书记调研巫山巫溪奉节时对三县提出的工作要求,是当前和今后一段时期做好各项工作的重要遵循。各级各部门要深刻领会市委对奉节寄予的厚望,进一步提高政治站位,坚持目标导向、问题导向、结果导向,项目化、清单化、责任化和时限化抓好贯彻落实。

会议通报了县人大代表建议、县政协委员提案办理情况。会议强调,人大代表建议和政协委员提案反映了全县经济社会的基本面,表达了人民群众所思、所想、所盼。县政府各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,充分认识办理好人大代表建议和政协委员提案工作的重要意义,认真研究、积极作为,强化责任、协同推进,抓住建议和提案办理工作重点,主动与人大代表和政协委员沟通,做到依法办理、现场办理、按时办理,确保高质量完成建议和提案办理工作。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2021/03/155748.shtml(段超 金波)

奉节播报(蓝)

★近日,重庆市中等职业学校体育协会第三届二次会员大会暨2020年年会在我县召开。会议强调,要加强党建工作,扎实开展党史学习教育,确保中职体协沿着正确的政治方向健康发展;加强制度建设,提高治理效能,提升全市中职学生体质和体育教师教育教学水平;加强赛事规范,总结提炼好经验好做法,促进赛事公平公正;坚定信心、鼓足干劲,同心协力推动全市中职体育高质量发展、再上新台阶。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2021/03/155609.shtml(邢艳梅)

★27日,市文化和旅游委党委委员、副主任幸军一行来我县实地调研文物保护利用工作时强调,要加强三峡文物保护利用工作,让文物重回生活中,让它“活”起来;加快启动三峡出土文物调查、清理、登记,以及上架、展示工作,加强三峡出土文物的保护利用;加快推进三峡文物保护展示重点项目,系统展示长江文化、三峡文化;加快建设国家考古遗址公园,推进白帝城申报世界文化遗产工作,让游客全面了解认识白帝城的历史。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2021/03/155745.shtml(县文旅委)

★29日,我县自用船舶专项整治工作会议强调,各乡镇、部门要提高政治站位,牢固树立安全发展的理念,充分认清当前自用船舶安全管理的严峻形势,切实加强自用船舶安全管理,保障人民群众生命财产安全。要细化整治自用船舶工作措施,立即对全县自用船舶再次进行摸底排查,建立自用船舶管理档案台账,并加大宣传力度,切实提升群众安全意识。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2021/03/155754.shtml(张航)

5

★29日,我县人民法院公开庭审阳宗永等人贪污案,县纪委监委组织开展旁听阳宗永等人贪污案庭审警示教育活动,敲响以案明纪警钟,用身边人身边事来教育广大党员和干部,真正让旁听者感同身受,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,达到“惩处一人、教育一片”的效果。下一步,县纪委将进一步完善庭审旁听机制,增加旁听批次,形成常态,推动党风廉政建设和反腐败斗争工作深入开展。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2021/03/155697.shtml(周岳坤)

★近日,“信仰的力量”——庆祝中国共产党成立100周年川渝“阅读之星”诵读大赛奉节赛区选拔赛成功举办。选拔赛现场,选手们以饱满的精神,热烈的情感为建党100周年献礼。经过现场激烈地角逐,《奋进在新时代的路上》《我爱这土地》两组作品荣获一等奖,将代表我县参加重庆市片区复赛。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2021/03/155700.shtml(李蕾)

★近日,市乡村旅游协会公布了第三批重庆市智慧旅游乡村示范点创建单位名单,共确定了40个乡村旅游点,其中我县三坨村、大窝社区、回龙村、白龙村上榜。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2021/03/155692.shtml(李蕾)

基层动态(蓝)

★2021年,县水利局共承办县人大代表建议18件、政协委员提案4件,包括饮用水安全保障、移民安置扶持、水利设施修复整治、河堤库岸综合治理等民生焦点与热点问题。目前,已办结8件,沟通解释到位7件,正在办理7件。(张航)

★近日,县行政服务中心组织干部职工深入村社开展新时代文明实践政策宣讲志愿服务活动。活动中,志愿者围绕习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话精神、《重庆市文明行为促进条例》,推广电子社保卡应用、“渝快办”注册使用和全民疫苗接种等内容进行宣讲。此次共发出宣传资料50余份,完成电子社保卡、“渝快办”注册20余人次。(县行政服务中心)

★又是一年春茶采摘好时节。近日,在康乐镇木耳村的种植基地,600多亩白茶青翠欲滴,茶农们正忙于采摘春茶。据悉,目前,茶园每天用工20-80人,每人平均收入在150元/天左右,真正实现了村民在家门口就能挣钱的目标。(雷腾)

★近日,龙桥乡农服中心工作人员走进贝母基地开展“农技随访”,就贝母产业如何高质量发展“诊脉开方”,针对种植户遇到的种植问题进行技术指导。据悉,近年来,龙桥乡发展中药材1700亩,该乡为提高种植产量和种植水平,增强农户种植中药材的信心,每年邀请农技专家、科技特派员开展中药材种植技术培训。(周海媚 严万椿)

实用信息(蓝)

★[这些方法能帮你轻松去除茶垢]

1、土豆/鸡蛋壳除垢法

先在保温杯中倒入半杯左右的热水,将土豆切成丁,放入保温杯中,之后拧紧杯盖,用力上下摇晃两分钟。如此重复几次,茶垢便可去除干净。如果手头没有土豆,也可用打碎的鸡蛋壳替代,操作步骤也是一样的。

2、泡茶时放一片柠檬

有一项专利成果,就是在茶包中添加少量的柠檬酸,调节口味的同时,减少茶垢。另外,水越“硬”茶垢越多,地下水的硬度大于地表水,而用纯净水泡茶形成的茶垢也会少很多。自来水泡茶可以将水彻底烧开几分钟,其中的钙、镁会形成碳酸盐水碱,减少茶垢形成。

3、柑橘皮去杯子上茶垢法

吃完橘子,大家都会很随手的将橘子皮丢弃。但是,用橘子皮擦拭茶杯可以祛除茶垢。对于茶壶等而言,我们可以用橘子皮或者柠檬酸加水熬煮,2-3次便可清洗干净茶壶残留物。

4、食盐/牙膏除垢法

可以准备一个干净的牙刷,将牙刷刷毛浸湿,蘸一些食盐,然后将牙刷伸进杯内,仔细刷洗一下杯壁,去垢效果很好。如果手头没有食盐,也可以用牙膏代替。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:骆奎廷

责编:潘海容

编辑:谢模燕 周海媚

―――――――――――――

二维码蓝

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

若需订阅手机报:移动用户编辑短信fjsjbmf发送到10658600;电信用户编辑短信fj发送到10659206703;联通用户编辑短信KT#FJ 发送到106558919116。

编辑:卜发平

返回顶部