奉节网 专题 党建工作

鲜红党旗下的苍苍白发——鹤峰乡村(社区)党组织换届选举纪实

2021-03-18 21:23 来源:鹤峰乡 帅雨岑

摘要:3月17日,鹤峰乡村(社区)党组织换届选举工作圆满完成。选举过程中,全乡党员时刻牢记党员权利与义务,其中不乏高龄党员,他们克服身体不适,用实际行动诠释了一名党员爱党、护党的情怀。许多的温情瞬间、感人画面和暖心故事在选举严肃紧张的气氛中激荡着人心、传递着大爱,感人肺腑,催人上进。

3月17日,鹤峰乡村(社区)党组织换届选举工作圆满完成。选举过程中,全乡党员时刻牢记党员责任和义务,其中不乏高龄党员,他们克服身体不适,用实际行动诠释了一名党员爱党、护党的情怀。许多的温情瞬间、感人画面和暖心故事在选举严肃紧张的气氛中激荡着人心、传递着大爱,感人肺腑,催人上进。

在招峰村党支部换届选举大会的现场,几位白发苍苍的老人显得格外“惹眼”。

图片1

“虽然91岁了,但党员应该履行的义务不能缺位。”雷朝兴是该村党支部年龄最大的一位党员,参加过抗美援朝战争,退役后毅然返乡,任村支部书记25年,为家乡建设作出了贡献。这位有着62年党龄的老人,当天在村干部的搀扶下来到会场,颤颤巍巍地拿着笔,填写好选票,并在红色的投票箱前,投下庄严神圣的一票。他说,他比那些牺牲的战友幸运多了,能够看到祖国一步步繁荣富强。只要身体允许,就会坚持参加组织活动,主动交纳党费,履行党员义务。

86岁老党员何世秀,早晨7点钟由其儿子开车送他从场镇出发,一路上走走停停,按时到达会场。何婆婆虽然身体瘦小,佝偻着背,双手杵着拐杖,但仍然精神矍铄,接到换届选举的通知后,她表示这是大事,一定要参加。

2

70岁的老党员陈克友突发脑梗,病情严重。考虑到他的身体状况,村党支部此次换届选举将老人列为五类人员,未硬性要求其参加换届选举大会。但陈老伯在接到换届选举党员大会的通知后,不顾家人的反对,执意要从医院赶回来。家人拗不过他,只好支持他。大会当天,陈老伯投上了自己神圣的一票,庄重地行使了作为党员的权利,用行动兑现了入党誓言。他说,选举村里的当家人是大事,我的身体还吃得消,能坚持。作为一名老党员,不能缺席。

这样的故事还有很多很多......这些党员老同志克服自身困难坚持参加选举,他们就像一面旗帜,浑身上下散发着正能量,用自身行动诠释了党员的责任意识与初心使命。

编辑:县委组织部

返回顶部