奉节网 新闻中心 企业

国网重庆奉节供电公司:开展零电量清理 促进“质”“效”双提升

2021-03-10 09:43 来源:国网重庆奉节供电公司

现场核对

现场核对

检查现场

检查现场

专项检查

专项检查

奉节网讯(通讯员 李攀 蒲林)3月9日,国网重庆奉节供电公司组织党员志愿者和团员志愿者分为四个小组,分别对兴隆、新民、宝塔坪、草堂4个辖区内的零电量用户开展专项检查,同时,深入高损台区现场查隐患、找问题,现场分析线损异常原因,并对窃电违章行为进行排查。

本次活动主要针对未用电、长期不用电等零电量用户,通过比对用电信息采集系统日电量与营销系统月度发行电量电费数据,分析计量装置在线应用率,从中筛选出一年以上长期零电量客户进行排查清理。

现场,检查人员逐一对客户表计、线路进行检查,认真核对计量表计信息,仔细查看计量接线方式,细心排查嫌疑情况。同时,对客户用电线路存在的安全隐患进行排查清理,指导帮助客户进行整改。

本次共计对323户客户开展零电量、高损台区治理、反窃查违等工作的现场核查,发现问题共计24户。其中长期零电量存在房屋有倒塌风险2户;长期零电量无安全隐患但长期无人居住建议联系客户办理销户7户;客户下户线安全距离不足、下户线树障等安全隐患9户;发现的其他问题6户。

据了解,为积极应对复杂的经营形势,提升企业经营效益,该公司将勤俭节约思想、创新发展思维和精益管理理念贯穿于经营全流程,通过全力推进增供扩销、抓好电费回收线损管控、加强资产全寿命精益管理、推动技术升级业务转型,盘活存量激活增量、争取各方支持营造良好环境等措施,聚焦投资、建设、生产、运营各业务环节,打出开源节流、提质增效“组合拳”,促进公司和电网发展“质”“效”双提升。

编辑:何燕

返回顶部