奉节网 专题 党建工作

朱衣镇:召开2020年度民主生活会

2021-03-09 15:06 来源:朱衣镇

3月5日,朱衣镇召开2020年度党员领导干部民主生活会,全体党政班子成员参加,县政协副主席向朝阳、县委组织部副部长任文军、县委督导组成员张骞、县监委派出第四监察室王江平到会指导、点评。

会上,朱衣镇党委副书记、镇长刘晓东代表党政领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,其他党政领导班子成员逐一进行对照检查发言。大家从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义等五个方面深入查摆存在的问题,认真剖析原因,拟定整改措施,明确整改方向,所有班子成员坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评。

县委督导组对本次民主生活会的开展情况表示了肯定,指出此次会议达到了给班子成员“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,但仍存在一些不足之处,并提出改进建议。

任文军提出三点要求:一是提升抓党建的水平。突出讲政治、守规矩、担责任、抓实干,用好“两抓两树”,着力打造党建示范村。二是提升抓发展的质量。围绕乡村振兴和城市提升两大重点任务精心谋划布局“十四五”发展规划,以人才振兴为关键,产业振兴为基础,促进文旅、农旅融合发展,打造承接城乡要素双向流动的载体,增强城市和乡村对人口的接纳能力,实现“城市进得了,乡村回得去”,促进城乡协同发展。三是提升抓管理的方法。机关管理要做到人性化和制度化相结合,将“严管”和“厚爱”并驾齐驱,凝聚奋斗强大合力。四是提升抓整改的效果。要细化问题清单,抓好整改落实,推动工作开展。

向朝阳认为该镇民主生活会开得很扎实,问题聚焦准确,开展批评坦诚,整改任务明确,取得了预期效果,同时指出了两个弱项:问题检视与实际工作结合不够紧密、自我批评不够深入。关于问题整改,向朝阳强调,一是坚持从严从实,落实工作责任。二是加持强化学习,提升政治素质。三是坚持真抓实改,紧密结合实际,四是坚持标本兼治,建立长效机制;对朱衣今年的工作提出了要求:一是要抓好团结协作,形成工作合力,树立“一盘棋”思想,增强全镇上下的凝聚力和向心力;二是抓好压力传导,强化担当作为,形成干事创业的良好氛围;三是抓好重点工作,推动高质量发展,认真贯彻落实全县“三干会”精神,聚焦乡村振兴、社会安全稳定及城市品质提升,找准特色,突出重点,打造亮点,高效高质推进棚改征迁等重点工作。

刘晓东代表党政班子作了表态发言,将以此次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,强化理论武装,切实把民主生活会的成效落实在问题整改上,体现在工作推进上。同时,全体班子成员要大力发扬“三牛”精神,聚焦发展和安全,围绕巩固脱贫攻坚成果和推进乡村全面振兴,团结带领全镇上下勇于担当,积极作为,助推朱衣镇各项工作迈上新台阶。

编辑:县委组织部

返回顶部