奉节网 新闻中心 镇街

羊市镇:开展森林防火宣传和护林员点名督战行动

2021-02-23 17:10 来源:羊市镇

摘要:为切实做好森林火灾防控工作,全力保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定,近日,羊市镇开展了森林防火宣传和护林员点名督战行动。

奉节网讯(通讯员 刘敬伟)为切实做好森林火灾防控工作,全力保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定,近日,羊市镇开展了森林防火宣传和护林员点名督战行动。

“森林防火,人人有责,进山入林,严禁乱扔烟头、随意焚烧……”有关森林防火的知识不断从宣传车和村村响的喇叭放出,覆盖了辖区的每一个角落,同时还通过院坝会的形式面对面宣传普及森林防火知识,设置森林防火警示牌50块,形成了森林防火宣传的浓厚氛围,提升了全民用火、防火意识。

据了解,羊市镇还对辖区护林员进行点名式督导,坚决杜绝脱岗、漏岗现象,时刻紧绷防火弦,坚决克服麻痹思想,逐级压实防火责任,切实做到守土有责、守土尽责。

编辑:刘滨清

返回顶部