奉节网 新闻中心 部门

县住房城乡建委:全力推进老旧小区改造项目建设

2021-02-23 17:08 来源:县住房城乡建委

摘要:2月22日,县住房城乡建委党委书记、主任沈建华带队深入永安街道调研老旧小区改造工作。

奉节网讯(通讯员 余兆龙 费媛)2月22日,县住房城乡建委党委书记、主任沈建华带队深入永安街道调研老旧小区改造工作。

调研中,永安街道相关负责人对老旧小区改造工作作出详细介绍,并就改造过程中遇到的难点问题提出相应的意见建议。在了解相关情况后,沈建华指出,老旧小区改造关系民生福祉,是提升群众获得感、幸福感、满意度的重要举措,着实打造完整社区,改造老旧小区基础设施,完善公共服务功能,重点解决好群众居住条件。

沈建华强调,要做好老旧小区改造工作,打造亮点工程,对已启动的改造项目尽快实施,早日完工,对纳入申报计划的,要加快推进前期工作,争取早日开工;要提前谋划,对还未实施的老旧小区,做好前期准备工作,储备好项目库,达到随时可以申报实施的状态;要做好在建项目的安全、质量监督管理工作,以老旧小区改造为契机,积极探索居民自治,做好社区服务提升;要加强物业管理,构建起协同推进、上下联动的工作体系,确保各项工作落到实处,成效显著。

随后,还对可燃雨棚和突出防盗网整治、城镇房屋安全隐患排查整治、物业管理等方面的工作进行交流。

编辑:刘滨清

返回顶部