奉节网 新闻中心 镇街

夔门街道:“三举措”抓好隔离点规范化建设

2021-02-23 15:56 来源:夔门街道

摘要:截至目前,夔门街道累计核酸检测2638次,集中隔离观察276人,仍有54人尚未解除集中隔离观察,隔离点工作有力有序有效推进,切实保障了人民群众的生命健康安全。

奉节网讯(通讯员 吴易)截至目前,夔门街道累计核酸检测2638次,集中隔离观察276人,仍有54人尚未解除集中隔离观察,隔离点工作有力有序有效推进。

为切实保障了人民群众的生命健康安全,夔门街道“三举措”抓好隔离点规范化建设。其中,一是分区作业,双道通行。夔门街道统筹考虑、科学部署,有序进行隔离点改造工作,成功建设“三区两通道”,同时划分出生活区、工作区、物资保障区,低风险区、中高风险区来奉返奉人员分区域进行核酸检测,最大限度避免发生交叉感染。

二是配齐物资,保障需求。每人一间独立标间,洗漱用品配备齐全,饮食营养丰富、安全卫生,强化隔离人员和工作人员的餐饮住宿保障。配备专门的心理导师为隔离人员疏解心理压力,完善心理干预机制。

三是科学检疫,定时消杀。每天定时两次测量体温,检测隔离人员健康状况,并为基础病患者提供治疗和用药咨询等服务;定时对通道走廊、隔离人员房间等进行消毒,定时清运和规范处理隔离点的医疗废物和生活垃圾,并对隔离人员转运车辆进行全面消毒,确保整体环境干净安全。

 

——

编辑:余翔

返回顶部