奉节网 新闻中心 镇街

五马镇院坝会:干群共谋发展 助力乡村治理

2021-02-23 14:55

摘要:为提升村民参与乡村治理的积极性,新年上班第一周,五马镇组织场镇村民召开了“院坝会”“楼栋会”,宣讲全县发展变化和未来规划、宣讲五马十三五成绩和十四五规划、宣讲乡村治理相关政策,和村民面对面交流,听取群众对发展的建议和意见,共同谋划乡村治理良策,充分调动了群众参与乡村治理的积极性。

微信图片_202102231453591

院坝会现场

奉节网讯(全媒体记者 朱松 刘祥)为提升村民参与乡村治理的积极性,新年上班第一周,五马镇组织场镇村民召开了“院坝会”“楼栋会”,宣讲全县发展变化和未来规划、宣讲五马十三五成绩和十四五规划、宣讲乡村治理相关政策,和村民面对面交流,听取群众对发展的建议和意见,共同谋划乡村治理良策,充分调动了群众参与乡村治理的积极性。

在“院坝会”上,干部们就近几年的发展变化进行了生动形象的描述,对乡村治理相关政策向村民进行了耐心而详细的宣讲。从产业发展、场镇管理再到基础设施建设等方面的政策与村民进行了零距离交流互动,向群众普及了五马镇相关治理措施和政策,坚定了群众的信心和决心,共同努力,谋划乡村治理与发展。

五马镇利用春节外出人员返乡的时机,讲发展讲变化讲未来,发动大家一起为五马点赞,一起宣传五马,一起推动五马发展。会议专门就推行场镇管理社会化服务进行了座谈交流,理顺镇村和服务企业的职能职责,严格实行门前三包、楼栋小区自治,公开公平公正选用有实力有能力有情怀的单位进行社会化服务清扫保洁,努力营造舒适宜居的生活环境。

只有真正让群众当主人、唱主角,乡风文明建设才能常态长效,富有活力。为推动乡风文明建设常态化,五马镇持续开展院坝会、宣讲等各种活动,确保工作扎实有效开展,让乡村治理更有效。

编辑:丁敬清

返回顶部