奉节网 新闻中心 部门

县发展改革委:开展2021年种植意向专项调查

2021-02-23 14:43 来源:县发展改革委

摘要:近日,县发展改革委根据市上工作安排,组织专门人员对农业成本定点调查户的种植意向情况进行了专项调查。

奉节网讯(通讯员 周三杨)近日,县发展改革委根据市上工作安排,组织专门人员对农业成本定点调查户的种植意向情况进行了专项调查。

本次调查共涉及竹园、公平、新民、太和、兴隆5个调查点11个农业成本调查户,其中中籼稻9户、烤烟2户。户均耕地面积11.37亩,预计播种面积10.53亩,粮食作物户均种植面积3.92亩,粮食作物占播种总面积37.22%。其中,中籼稻1.28亩、玉米1.02亩,同比均持平;豆类0.32亩,同比减少5.41%;薯类1.3亩,同比增加1.42%。调查总体情况表明,今年种植豆类减少的部分面积主要是增加到薯类了,调查户普遍认为,种红薯加工粉条后收益会更高,可见市场化的引导有助于农业种植结构得到进一步优化。

编辑:谢模燕

返回顶部