奉节网 新闻中心 社会

元宵节将至 汤圆销售逐渐升温

2021-02-23 14:24

摘要:距离中国传统的元宵节还有几天的时间,但作为元宵节必备的汤圆销售已经逐步升温。近日,记者走访县城多家超市和街头零售点发现,汤圆已在市场上唱起了主角,商家纷纷开专柜、搞促销,各式各样口味儿的汤圆备受市民追捧。

奉节网讯(全媒体记者 唐利贤)距离中国传统的元宵节还有几天的时间,但作为元宵节必备的汤圆销售已经逐步升温。近日,记者走访县城多家超市发现,汤圆已在市场上唱起了主角,商家纷纷开专柜、搞促销,各式各样口味儿的汤圆备受市民追捧。 

县城某大型超市速冻食品区中,不同品牌、口味的汤圆已经塞满冷柜,除了豆沙、黑芝麻、香脆花生、五仁等传统的甜味以外,还有草莓、芒果等果味汤圆,可谓品种多多,应有尽有。前来购买的顾客络绎不绝,一片浓浓的节日气氛。

为了迎接元宵节的到来,各大超市纷纷开展促销活动,优惠幅度较大,迎来节前销售小高峰。

“每年元宵节前,汤圆的销量都是最好的,基本上每隔半个小时就会给冰柜补一次货。”某超市经理告诉记者,“传统口味的汤圆销量会好一些。水果类汤圆销量相比去年增幅较大。”

除了超市,街边零售店的生意也在升温。据摊主介绍,虽然这几天前来购买汤圆的顾客不少,但目前还不是汤圆销售的最高峰,根据往年销售经验来看,元宵节的前一两天才是汤圆销售最火爆的时期。

编辑:丁敬清

返回顶部