奉节网 新闻中心 要闻

祁美文:主动作为抓机遇 分秒必争抓落地 全力推进风光水储清洁能源一体化发展

2021-02-23 14:05

摘要:2月21日,县委副书记、县长祁美文主持召开全县清洁能源专题会议。他强调,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于能源安全新战略的重要论述以及在第七十五届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,抓紧抓牢清洁能源发展机遇,分秒必争抓好项目落地,全力推进风光水储清洁能源一体化发展。

祁美文在全县清洁能源专题会议上强调:

主动作为抓机遇 分秒必争抓落地

全力推进风光水储清洁能源一体化发展

奉节网讯(全媒体记者 段超 金波)2月21日,县委副书记、县长祁美文主持召开全县清洁能源专题会议。他强调,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于能源安全新战略的重要论述以及在第七十五届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,抓紧抓牢清洁能源发展机遇,分秒必争抓好项目落地,全力推进风光水储清洁能源一体化发展。

祁美文指出,发展清洁能源是实现资源优势向经济优势转化的重要路径,是推动经济社会高质量发展的重要抓手。奉节自然资源丰厚、基础条件成熟,各级各部门要统一思想,抢抓碳达峰、碳中和重大历史机遇,重点聚焦风光水储重点领域,项目化、清单化、责任化抓好各项工作推进实施,坚定不移推进清洁能源发展。

祁美文强调,要壮大清洁能源基地建设领导小组力量,实行专班集中办公,全面推进各项任务攻坚落实。要深入实地踏勘,全面摸清全县能源底数,准确锁定红线范围,为开发利用提供科学依据。要主动与规划设计单位沟通,加强服务保障,加快规划设计和成果转化。要主动对接上级政策,迅速开展行政审批前置研究。要加快招商项目签约落地,推动项目快开工快建设。

县领导胡云清、赵从刚、任再稳参加会议。

编辑:丁敬清

返回顶部