奉节网 新闻中心 要闻

甲高万亩油菜花赏花季暨油橄榄特色小镇开园将于3月5日启动

2021-02-23 09:31

摘要:近日,记者从甲高镇获悉,甲高万亩油菜花赏花季暨油橄榄特色小镇开园将于3月5日启动,活动持续到3月31日,诚邀广大游客到甲高镇沐浴春风,花田踏青,欣赏自然之美,与烂漫春光相拥,感受乡村旅游的魅力所在。

奉节网讯(全媒体记者 周海媚)近日,记者从甲高镇获悉,甲高万亩油菜花赏花季暨油橄榄特色小镇开园将于3月5日启——活动持续到3月31日,诚邀广大游客到甲高镇沐浴春风,花田踏青,欣赏自然之美,与烂漫春光相拥,感受乡村旅游的魅力所在。

据悉,此次万亩油菜花赏花季暨油橄榄特色小镇开园活动以“花漾奉节  美丽甲高”为主题,由中共奉节县甲高镇委员会、奉节县甲高镇人民政府主办,县委宣传部、县委编办、县公安局、县农业农村委、县文化旅游委、县城管局、县妇联、县住房城乡建委、县林业局、县司法局、重庆奉节海事处协办。

该活动依托万亩油菜花田、橄榄特色小镇,把传统观光、休闲娱乐以及丰富多彩的文化体育活动融为一体,以旅游带动效应,使游客在感受观光游玩的同时也能尽情欣赏山水风光,了解当地农耕文化,加快推进我县乡村旅游融合发展。

活动当天,游客在甲高镇参加活动启动仪式后,可有序进入油菜花海畅游赏花,在田间看到稻草人及农耕文化,与身穿华服的旅游形象大使互动、留影。另外,还可以到新修建的橄榄梯去“打卡”,和沿途美丽风光相遇,坐看水车听咕咚声,观看红色荷兰风车随风舞动,体验高空吊桥极限挑战的惊险刺激。

>>游 玩 路 线

交通:奉节县城—长江大桥—过桥后右转沿安坪镇方向行驶大约50公里至甲高镇,全程约1.5小时。

配套:镇上有农家乐和餐馆,道路沿途可停车。

编辑:余翔

返回顶部