奉节网 新闻中心 要闻

奉节:“三峡之巅 诗•橙奉节”华服大赛即将拉开帷幕

2021-02-22 16:07

摘要:为大力弘扬中国传统文化,展示夔妹风采,助推我县文明城市创建,庆祝中国共产党建党100周年,近日,记者获悉,县委宣传部、县妇联、县群团活动中心将联合举办“三峡之巅 诗•橙奉节”华服大赛。大赛采取组队参赛、个人参赛以及网络人气赛三种形式开展,分为华服服饰文化画展、华服及传统礼仪展示、千人华服秀文化展、茶艺及古琴联合表演、华服大赛等环节。

奉节网讯(全媒体记者 周海媚)为大力弘扬中国传统文化,展示夔妹风采,助推我县文明城市创建,庆祝中国共产党建党100周年,近日,记者获悉,县委宣传部、县妇联、县群团活动中心将联合举办“三峡之巅 诗•橙奉节”华服大赛,从即日起至2月28日可报名。

此次活动以“三峡之巅 诗•橙奉节 千娇夔妹 华服争妍”为主题,时间为2021年1月—7月,旨在将奉节的“生态秀美、生活优美、发展壮美、乡村丰美、文化和美”与华服大赛相结合,达到倡导文明风尚、提升文明素养、引导优雅生活的目的,全方位展示“中华诗城”“三峡之巅”的城市建设与文化建设,展示夔妹风采,提升城市品质,共建文明奉节。

大赛采取组队参赛、个人参赛以及网络人气赛三种形式开展,分为华服服饰文化画展、华服及传统礼仪展示、千人华服秀文化展、茶艺及古琴联合表演、华服大赛等环节。全县各乡镇、县级各部门、驻奉各单位按划分的片区以组队形式或以个人身份报名参赛(男女均可),每个片区参赛人数不少于30人,女性人数须占一半以上。同时,报名成功后将组织参赛选手进行集中培训,培训内容为华服文化、仪容仪表、舞台走秀、千人油纸扇舞、千人团扇舞等。

本次活动报名时须交培训及道具费150元/人,可到米兰婚纱影楼免费拍摄华服形象照(用于华服服饰文化画展),并免费获得一张24寸华服形象海报。

>>>附:报名方式

1、机关事业单位统一到县群团活动中心报名

联系人:张毅13594813707

地址:奉节县夔州街道朱衣路3号群团活动中心

邮箱:605907543@qq.com

联系单位:县妇联

联系人:吴蓝18696811478 

地址:奉节县夔州街道朱衣路3号县妇联202室

 

2、企业、社会组织及其他人员统一到米兰婚纱摄影店报名

联系人:郭老师18274757930

地址:施家梁转盘米兰国际婚纱摄影店

编辑:余翔

返回顶部