奉节网 新闻中心 社会

春意盎然 市民健身踏青首选凤凰梯道

2021-02-22 14:53

摘要:随着气温回升,近日,我县不少市民们在走亲访友之余,远离聚餐和酒场,选择爬山健身的人越来越多。凤凰山健身梯道优美的自然景观,成为了很多游客和市民爬山健身的首选。据了解,凤凰山健身梯道全长3.5公里,市民可以以县城为起点徒步到天鹅湖,一边欣赏整个城市的全貌,一边呼吸新鲜空气,全程步行健身梯道,直达天鹅湖风景区。

奉节网讯(全媒体记者 周海媚)随着气温回升,近日,我县不少市民们在走亲访友之余,远离聚餐和酒场,选择爬山健身的人越来越多。凤凰山健身梯道优美的自然景观,成为了很多游客和市民爬山健身的首选。

近日,记者来到凤凰山健身梯道,沿途看到爬山锻炼的市民来来往往,整条通往景区山顶的梯道上都是市民在爬山锻炼身影,山路上男女老少,人来人往好不热闹。据了解,凤凰山健身梯道全长3.5公里,市民可以以县城为起点徒步到天鹅湖,一边欣赏整个城市的全貌,一边呼吸新鲜空气,全程步行健身梯道,直达天鹅湖风景区。

市民刘先生把锻炼时间放在了早上,他对记者说道,“我早上起得早,晨练一下很舒服,我一般都在爬完山后回家吃早餐,自从锻炼后,我不仅晚上睡眠好,第二天起来也有精神。”

经常锻炼有助于提高机体抵抗力、预防骨质疏松和加快血液循环等诸多益处。但对于中老年人而言,爬山锻炼是剧烈的运动,所以老年人最好选择较为轻松的锻炼方式,要循序渐进,运动量不宜太大,以免对身体造成伤害。

“这几天天气好,我基本上没闲着,都是和姐妹们一起骑行,既锻炼了身体,欣赏了美景,又放飞了心情。”刘女士告诉记者,趁天气好,她和几个要好的姐妹一起相约在凤凰山爬山。

在健身梯道上,记者还注意到,由于天气转暖,山林间人多,随意吸烟、乱扔垃圾等破坏环境的行为慢慢增多。为了美好环境,减少环卫工人的工作量,希望市民在公共场所能自觉做到爱护环境、不乱扔垃圾纸屑。

编辑:余翔

返回顶部