奉节网 新闻中心 社会

甲高镇万余亩油菜花悄然绽放 吸引游客来观赏

2021-02-22 09:03

摘要:春意渐浓,近日,甲高镇万余亩油菜花悄然绽放,黄灿灿的油菜花变成了气势磅礴的花海,大片的金黄,沁人的花香,吸引不少市民前来赏花、拍照。据了解,甲高镇油菜花发展油菜产业两万余亩,主要以德油13号、渝黄4号、鼎油杂3号、绵油33号等品种为主,且甲高集镇周边村社海拔在300—500米之间,土地肥沃,气候适宜,非常适合油菜的生长。目前,甲高镇油菜花主要分布在的安家、光明、龙山、烟山等村社,油菜花花期约为1个月,3月中旬花开得最盛,赏花期将持续至4月初。

奉节网讯(全媒体记者 周海媚)春意渐浓,近日,甲高镇万余亩油菜花悄然绽放,黄灿灿的油菜花变成了气势磅礴的花海,大片的金黄,沁人的花香,吸引不少市民前来赏花、拍照。

艳阳下,大片油菜花竞相绽放,放眼望去处处是金黄,犹如金色绸缎铺满在辽阔的大地上让人沉醉。花海中,蜂飞蝶舞,花香醉人,游客不停用手中的手机、照相机拍照,定格一幅幅美丽的图画。

“很惊喜,前两天刚听朋友说这里的油菜开花,没想到昨天看到朋友圈说已经开了,今天就和家人一起过来赏花了。”市民谢女士表示,穿行在开满油菜花的乡间小道,徘徊于芳香四溢的花海中,深吸一口气,油菜花的香味扑面而来,让人顿感心旷神怡。

据了解,甲高镇油菜花发展油菜产业两万余亩,主要以德油13号、渝黄4号、鼎油杂3号、绵油33号等品种为主,且甲高集镇周边村社海拔在300—500米之间,土地肥沃,气候适宜,非常适合油菜的生长。

近年来,甲高镇抢抓奉节全域旅游发展重大机遇,顺势而为、乘势而上,加快生态休闲旅游新甲高建设步伐,积极引导老百姓,免费发放油菜种子,让其规模发展油菜产业,不仅增加了老百姓的直接经济收入,同时带动了乡村旅游发展。目前,甲高镇油菜花主要分布在的安家、光明、龙山、烟山等村社,油菜花花期约为1个月,3月中旬花开得最盛,赏花期将持续至4月初。

赏花路径:奉节县城——长江大桥——安坪镇——甲高镇;奉节县城——长江大桥——铁甲——甲高镇。

编辑:潘海容

返回顶部