奉节网 新闻中心 医院

兴隆镇卫生院:开展“学用新思想、担当新使命、开启新征程”专题组织生活会

2021-02-22 08:59 来源:兴隆镇中心卫生院

摘要:2月20日,兴隆镇中心卫生院党支部委员会以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,开展组织生活会及民主评议党员活动,会议由院党支部书记、院长杨毅主持,全体党员及群众代表参加。

奉节网讯(通讯员 向绍容)2月20日,兴隆镇中心卫生院党支部委员会以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,开展组织生活会及民主评议党员活动,会议由院党支部书记、院长杨毅主持,全体党员及群众代表参加。

会前,按照县卫生健康委员会的工作要求,根据方案开展集中学习教育,夯实思想基础,让广大党员进一步搞清楚党员的条件和标准,搞清楚召开专题组织生活会和民主评议工作的目的和方法;通过发放征求意见表、个别谈话、集体座谈等多种方式,广泛深入地进行思想交流;认真检视剖析问题,撰写发言提纲。

会上,杨毅代表班子进行对照检查,并带头开展批评与自我批评。之后,其他班子及党员也分别从政治学习、履职践诺、担当作为、遵规守纪等方面对照“学用新思想、担当新使命、开启新征程”内容开展批评与自我批评。整个会议严肃认真,批评与自我批评用事实说话,点到具体人具体事,直奔主题,党员互评直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见,通过批评,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。随后进行了民主评议党员,民主评议党支部测评,评选出了优秀党员。

杨毅表示,此次专题组织生活会通过遵循“团结-批评-团结”的方针成功开展,使得全体党员进一步提高思想认识,清洗思想上、政治上、行为上的灰尘,增进了党员之间的思想交流、增强了党组织的活力。

编辑:唐海军

返回顶部