奉节网 新闻中心 镇街

鱼复街道:组织收看脱贫攻坚大型政论专题片《摆脱贫困》

2021-02-20 11:35

摘要:党工委书记吴江告诉笔者,他们将认真组织党员干部收看专题片,把脱贫攻坚各项工作抓紧抓实。通过两天的观看,进一步增强了街道干部巩固脱贫成果、推进乡村振兴的责任感、紧迫感!他们将焕发出冲天干劲,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,实干实干再实干,奋斗奋斗再奋斗,努力实现新年开门红。

奉节网讯(通讯员 夏天)为庆祝我国决战脱贫攻坚取得决定性胜利,全景呈现以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民精准扶贫、精准脱贫,全面建成小康社会的恢弘历史进程,连日来,鱼复街道组织全体干部职工利用空余时间收听收看脱贫攻坚政论专题片《摆脱贫困》。

《摆脱贫困》是由中央电视台和国家乡村振兴局联合制作的脱贫攻坚大型政论专题片。全片共分八集,分别为“庄严承诺”“精准施策”“使命在肩”“合力攻坚”“咬定青山”“家国情怀”“命运与共”和“再启新程”。透过人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战和极具原创性、独特性的重大举措,充分彰显了中国共产党的坚强领导力和中国特色社会主义制度的优越性。

“《摆脱贫困》专题片让我深受教育,作为街道主要责任人,要大力提倡弱鸟先飞、滴水穿石的精神,咬定青山不放松,不达目的不罢休,紧盯目标,迎难而上,一抓到底。”党工委书记吴江告诉笔者,他们将认真组织党员干部收看专题片,把脱贫攻坚各项工作抓紧抓实。

“真正做到心中时刻有群众,解决群众所忧、满足群众所盼。”在街道各社区,大家边看边交流体会。明良社区相关负责人说:“干部要练好密切联系群众这个基本功,时刻从百姓所需所想出发,为百姓服好务,用实际行动实践全心全意为人民服务。

通过两天的观看,进一步增强了街道干部巩固脱贫成果、推进乡村振兴的责任感、紧迫感!他们将焕发出冲天干劲,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,实干实干再实干,奋斗奋斗再奋斗,努力实现新年开门红。

编辑:唐利贤

返回顶部