奉节网 新闻中心 要闻

县长祁美文主持召开2021年第1次县长办公会

2021-02-19 17:17 来源:奉节网

摘要:春节后上班第一天,县长祁美文主持召开2021年第1次县长办公会,听取春节期间值班值守、信访稳定、安全生产等情况汇报,安排部署近期重点工作。

奉节网讯(全媒体记者 段超 金波)春节后上班第一天,县长祁美文主持召开2021年第1次县长办公会,听取春节期间值班值守、信访稳定、安全生产等情况汇报,安排部署近期重点工作。

会议指出,今年春节期间,全县疫情防控有力有序,旅游市场恢复强劲,安全形势整体平稳,广大群众度过了一个安定祥和的春节。春节假期已过,全县干部职工要迅速归岗收心,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,全力以赴抓好各项工作落实。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化建设新征程起步之年。全县上下必须准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,切实担当新发展使命,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,担当作为,苦干实干,确保2021年开好局、起好步。要吃透县情。要深度研究政策,抢抓政策窗口,精准谋划大项目、好项目,以有效投资拉动有效需求,以高质量项目支撑高质量发展。要坚持系统观念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,抢抓碳达峰、碳中和重大历史机遇,一体化谋划“风光水蓄火”绿色能源发展。要强化规划引领,要主动在长江经济带、成渝地区双城经济圈和渝东北三峡库区城镇群建设中找定位、找方向,高水平推动重点片区整体规划,高标准做好专项规划。要扎实推动改革,抓好重点领域和关键环节改革,稳步推进国企改革,持续推进农村“三变”改革,加大投融资力度,推动经济高质量发展。要明白重点。要加强经济运行调度,抓好财税收入、资金调度等工作。要把发展经济的着力点放在实体经济上,全力抓好招商引资,切实壮大经济总量、增强发展后劲。要加快城市功能完善,推动“东西联动、两岸协调、整体扩容”,充分融入旅游元素,不断提升城市品质。要打通堵点。要聚焦深入打好污染防治攻坚战、淘汰煤炭落后产能、长江禁渔、征地拆迁扫尾收官等重点难点工作,保持高压态势,强化协同配合,深入分析、找准症结,有针对性地采取措施,对已决策但未动的项目加大督查力度。

会议要求,要完善机制,加密精准调度次数,做到专班推进,抓好联络协调,抓住项目关键点、制约点和发展大事格局点,定期晒进展,确保议定事项有序推进。要责任到人,会议议定事项实行清单化、时限化、责任化、人头化,全面建立台账,挂图作战、压茬推进,全面压紧压实各方责任,确保事事有人管、件件有着落。同时,要盯紧盯牢重大项目,坚持专班专人推进,形成上下贯通、部门联动、合力攻坚、高效运行的项目建设体系,全力以赴抓好复工复产、抓好项目储备、抓好服务、抓好保障,做到九牛爬坡、个个出力,推进重大项目建设工作落地落实。

会议还审议了《奉节县蜜蜂产业链建设实施方案(送审稿)》。

县政府领导胡云清、张迁、赵从刚、马德凤、于潜、邹远珍参加会议。

编辑:谢模燕

返回顶部