奉节网 新闻中心 医院

县妇幼保健院:深入社区开展反诈法治宣传教育活动

2021-02-19 16:24 来源:县妇幼保健院

摘要:为增强群众防范诈骗常识,减少诈骗犯罪案件的发生,2月19日,县妇幼保健院组织党员志愿者来到鱼复街道明良社区熊家包小区,开展了全民反诈法治宣传教育活动。

2.19 县妇幼保健院:深入社区开展反诈法治宣传教育活动2

活动现场

2.19 县妇幼保健院:深入社区开展反诈法治宣传教育活动1

活动现场

奉节网讯(通讯员 王亚梨)为增强群众防范诈骗常识,减少诈骗犯罪案件的发生,2月19日,县妇幼保健院组织党员志愿者来到鱼复街道明良社区熊家包小区,开展了全民反诈法治宣传教育活动。

活动中,党员志愿者结合扫黑除恶专项斗争宣传知识,积极向现场群众讲解关于电信网络诈骗的基本常识,并结合真实案例详细介绍电信诈骗分子的惯用伎俩和防范策略,呼吁群众保护好个人隐私,一定要做到“三不一要”,即:不轻信、不泄露、不转账,遇到可疑情况要及时报案。尤其是针对留守儿童和老人,志愿者们还上门入户进行反诈宣传。

本次活动,切实提高了群众知晓率及参与度,让“反诈骗”家喻户晓、人人皆知,营造了打击防范电信网络诈骗良好法治氛围。

编辑:唐海军

返回顶部