奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20210218(免费赠阅)

2021-02-18 11:52 来源:奉节手机报

头图218

【看点】★春节假期,由于人员流动性加大,聚集性活动增多,为做好疫情防控工作,我县各大景区都实行“实名免费预约”入园制度,游客朋友们在出示行程码、健康绿码、身份证等有效证件后,才可游览参观。图为游客出示行程码。(常淋)

三峡水库消落区属于国有资产 不得任意侵占

【天气】

----------

今日,多云间晴,气温:8~20℃;

明日,多云,气温:9~21℃。

★Hi,亲们,新年好!美好的假期时光总是那么短暂,今天开始又迎来新一年的工作。新的一年,一起加油!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「旅游」春节七天全县接待游客49.8万人次 

>>「医疗」五省市第一批联合采购药品将投用

>>「城建」我县打造出了一条VR互动投影步道

>>「春运」春节期间安全运输旅客3.49万人次

今日关注(红)

今年春节七天,全县共接待游客49.8万人次,实现旅游接待收入3.79亿元。其中,白帝城•瞿塘峡景区接待游客3.97万人次,接待收入272.9万元;三峡之巅景区接待游客2.33万人次,接待收入113.25万元;乡村旅游接待22.53万人次,收入14395.9万元,实现旅游接待“开门红”。

春节期间天气晴好,白帝城•瞿塘峡、三峡之巅等热门景区游人如织、热闹非凡。在白帝城•瞿塘峡景区,春节期间推出了丰富多彩的文艺表演,为新春佳节营造浓厚氛围,吸引了本地及周边区县的市民慕名而来,获得不少点赞。在三峡之巅,秀美的自然风光美不胜收,吸引了大批游客前来打卡观光。( 常淋)

奉节播报(红)

★近日,县长祁美文主持召开县政府第109次常务会议。会议指出,全县各级各部门要强化责任担当,牢固树立全县“一盘棋”思想,强化项目协同推进,聚焦制约项目建设的难题,深入分析、找准症结,有针对性地采取措施,确保重点项目按时落地落实、取得实效。要用市场的办法聚集资源,发挥政府投资的带动作用,着力实现开门红,为全年经济社会持续健康发展打下坚实基础。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2021/02/152441.shtml(段超 金波)

★大年初二,《中国诗词大会》第六季在央视综合频道播出,为全民奉上了一场诗意盎然的新春文化盛宴。据悉,我县自2017年以来已连续与《中国诗词大会》(第三季)(第四季)(第五季)成功合作。《中国诗词大会》第六季共十期,此次《中国诗词大会》第六季中,奉节将在第五期与大家如期见面。(陈芳)

★新年之际,我县通过科技元素与自然景观的奇妙相融,以多元的新媒体艺术表现形式,打破传统“静态审美”的模式,打造出一条VR互动投影步道,给市民们带来奇幻新奇的体验。据悉,该步道选用数台高流明投影机,通过VR互动投影,让滨河公园的夜晚更加精彩纷呈。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2021/02/152390.shtml(邢艳梅 罗丹)

配图218

★为促使药品价格回归合理水平,让群众得实惠,20日,我县将正式执行第一批由重庆、贵州、云南、湖南、广西五省市联合带量采购的常用药品。目前已完成36家医疗机构业务指导、协议签订、政策宣传解释等。经初步测算,我县一年将最低节省约282.9万元。(谢君 高天奎)

★2021年春节期间,奉节共投入运力753辆(艘)次,安全运输旅客3.49万人次。其中,陆上投入运力466辆,运输旅客1.45万人次;水上投入运力287艘次,运输旅客2.04万人次。节日期间,未出现旅客滞留、积压现象,未发生运输伤亡事故。(陈芳 黄翱)

★春节期间,我县蔬菜品种丰富,供应充足,能够满足市民的购买需求,且大多农副商品的价格同节前并无太大变化。超市内,琳琅满目的商品摆满了货架,各种农副产品供应量充足,品种齐全,前来购买蔬菜、糖果、大米等生活物品的市民骆绎不绝。(张航)

乡镇部门(红)

★近期,县公安局交巡警大队以城区主干公路为重点集中开展夜查统一行动,在洋洋百货、施家梁、滨江国际等地设置临时检查点,严查酒驾醉驾等严重交通违法行为,杜绝“问题车”“问题人”上路,为辖区营造和谐、稳定的道路交通环境。(林晨)

★近日,县林业局与乡镇、街道、国有林场等林区经营主体签订2021年度森林防火责任书,利用短信、网络、“村村响”广播、宣传车、横幅标语等方式,广泛开展森林火灾预防宣传工作。截止目前,共发放宣传单1.1万份,发送智慧短信10万余条,印制张贴通告500余份,播放公益广告累计达80余小时,出动防火宣传车150余台次。(刘小芳)

★近期,公平镇对辖区长龙山天仙观、车家社区天主教教会、龙王村基督教教会、万民隆兴寺、万民鸡鸣寺等进行了安全大排查,禁止信徒在宗教活动场所聚集,防止疫情的传播,切实守护好辖区群众的生命安全。(陈河舟)

★近期,五马镇妇联开展以“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”为内容的“四送”活动,针对孤儿、农村留守儿童、困境儿童和中小学生家庭亲情关爱和家庭教育等方面的需求,唤醒父母因长时间外出打工而忽略对孩子的爱,送去党和政府以及社会各界的关心关爱。(周海媚 丁洪容)

实用信息

★六招帮你调整“节后综合症”

1.补充睡眠。合理安排起居,让自己的生活有规律,常言说“早睡早起身体好”,尤其是老年人,肌体调节功能减退,更要注意保持良好的生活规律。

2.及时清理肠胃。过年吃得丰富,长假后要注意调整饮食结构,减少油腻食品,以免对肠胃造成更大的负担。

3.调整自己的状态。上班前夕不去参加聚会等容易让人兴奋的活动。可以给朋友打电话聊聊天,转移注意力。上班后要尽早收心,加强自我调节。

4.茶水和水果降火。旅游归来最普遍的现象是口干舌苦、食欲不振,还有的人眼睛发红、牙痛、口腔溃疡、嘴角起疱疹等,可以准备茶水和水果调节。保持心情舒畅,不急不躁,也可以让“内火”慢慢降下来。

5.睡前泡脚。睡前用热水洗脚,按摩脚心足趾对疏通经络、促进血液循环,增强新陈代谢,有医疗效能,尤其是对神经衰弱、失眠、头痛等症均有辅助治疗作用。

6.休闲放松调整身心。每天工作一段时间后,可通过闭目养神、聆听舒缓的轻音乐、读书阅报等方式调整身心。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 周海媚

―――――――――――――

二维码 红

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

若需订阅手机报:移动用户编辑短信fjsjbmf发送到10658600;电信用户编辑短信fj发送到10659206703;联通用户编辑短信KT#FJ 发送到106558919116。

编辑:卜发平

返回顶部