奉节网 新闻中心 医院

县妇幼保健院:开展节前安全生产大检查

2021-02-10 11:40 来源:县妇幼保健院

摘要:为筑牢安全生产与疫情防控网,为广大患者营造舒适的就医环境,确保医院安全与稳定,2月9日,县妇幼保健院开展了节前安全生产大检查,全面排查安全隐患,强化安全责任意识,切实做好春节期间安全生产工作。

2.9县妇幼保健院:迎新春 防风险 开展节前安全生产大检查4

检查现场

2.9县妇幼保健院:迎新春 防风险 开展节前安全生产大检查2

检查现场

奉节网讯 (通讯员 杨坤会)为筑牢安全生产与疫情防控网,为广大患者营造舒适的就医环境,确保医院安全与稳定,2月9日,县妇幼保健院开展了节前安全生产大检查,全面排查安全隐患,强化安全责任意识,切实做好春节期间安全生产工作。

检查组一行先后来到保卫科、药房、收费室、物资管理库房、配电室、检验中心、产科及儿科住院区等重点部位和区域,围绕医疗安全、食品安全、药品安全、消防安全、后勤安全等方面开展实地巡查,重点对水、电、气、有限空间等方面进行细致的排查。深入科室详细了解日常安全工作开展情况,节假日期间的值班安排、消防设施性能及安全操作等各种情况。针对安全措施不到位或存在隐患的环节和区域,检查组现场要求限期整改,并提出整改要求及防范部署,消防设施要齐全完备,安全通道要保持畅通,确保安全生产工作真正落到实处。

近年来,县妇幼保健院高度重视安全生产工作,严格落实安全生产一岗双责制,持续进行现场督导检查,采用集中式及分散式督导检查相结合,严格按照疫情防控工作要求,坚持常态化冬春季疫情防控与日常诊疗两不误,压紧压实责任,狠抓工作落实,对关键环节严防死守,在做好疫情防控工作的同时,做好日常医疗服务工作,切实保障人民群众的就医安全。

编辑:唐海军

返回顶部